Хингалш, лепешки с тыквой, чеченская кухня
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Климова
В моем рецепте все ингредиенты рассчитаны на 6 лепешек. Это не много , поэтому , если...
Ингредиенты
- Мука 300 грамм
- кефира 200 мл
- соды 1/2 ч.л.
- соли 1/2 ч. л.
- Начинка
- тыквы 500 грамм
- сахара 1.5 ст. л.
- растительного масла 10 мл
- соли 1/2 ч. л.
- сливочного масла 10 грамм
- часть лука репчатого 1/2
- сливочного масла для промазывания лепешек 50 грамм
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
В кефир всыпаю соду и даю ей сработать минут 6-8. Муку смешиваю с солью и добавляю кефир с содой. Вымешиваю тесто,округляю,укладываю в миску, накрываю пленкой и даю отдохнуть 30 минут.
2
Лук режу мелко и обжариваю на смеси растительного и сливочного масел до готовности.Тыкву заливаю водой и ставлю вариться минут 15-20 (в зависимости от сорта тыквы) до готовности.
3
Готовую тыкву откинуть на дуршлаг, вернуть назад в кастрюлю и пюрировать, добавить сахар,соль,обжаренный лук и хорошо перемешать.
4
Отдохнувшее тесто раскатываем колбаской и делим на 5-6 частей, округляем каждый кусочек и кладем под пленку, чтобы тесто не заветривалось.
5
Рабочую поверхность подпылить мукой и раскатать один колобок в круглую лепешку. На одну часть лепешки выложить начинку. закрыть второй половинкой теста и залепить, аккуратно выпуская лишний воздух. Краешек лепешки обрезать для эстетичности. Так поступаем со всеми кусочками теста.
6
На горячую сухую сковороду выкладываем лепешки и печем на среднем огне по 2 минутки, периодически переворачивая их на другую сторону. Складываем на тарелку и закрываем крышкой. чтобы они не остыли, пока мы будем обжаривать все остальные.
7
Сливочное масло растапливаем в микроволновке. Готовим большую миску,вливаем в нее хорошо теплую воду и окунаем в воде наши лепешки по очереди.. Выкладываем на тарелку и тут же смазываем растопленным сливочным маслом. После водных процедур ))) лепешки становятся мягкими и невероятно вкусными. Ссылка
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921129
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!