Финские лепешки с сыром и яблоками
Рецепт с фото пошаговый
6 штук (у меня получилось 7) 200 г некислого кремообразного творога (кварк, крим чиз)...
Ингредиенты
- некислого кремообразного творога (кварк, крим чиз) 200 г
- молока 100 мл
- пшеничной муки 300-350 мл
- разрыхлителя 2 ч.л.
- растопленного и охлажденного сливочного масла 50 мл
- тертого сыра Чеддер (Emmental, Edam, Mozzarella+Parmigiano, Gauda…по вкусу) 200 г
- черный молотый перец 1/3 ч.л.
- сахар (по вкусу) 1-2 ч.л.
Шаги приготовления
296
человек планируют готовить
1
1 большое сладкое яблоко (натереть на крупной терке), можно взять морковь
2
Смешать муку с разрыхлителем, солью, перцем и тертым сыром.
3
Слегка взбить творог с молоком, растопленным маслом и сахаром.
4
Добавить яблоко, перемешать.
5
Добавить муку в творожную смесь и быстро замесить тесто (долго не месить).
6
Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность (тесто достаточно клейкое) и разделить на 6 частей.
7
Раскатать или сформировать руками из каждой части теста круг толщиной чуть больше 1 см.
8
Наколоть в нескольких местах вилкой и выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень.
9
Поставить в предварительно нагретую до 220o С духовку и выпекать в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
10
Сервировать лепешки теплыми.
11
Источник: Шустрый повар
12
Автор:Александра Андропова
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931083
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!