
Финские лепешки с сыром и яблоками
Рецепт с фото пошаговый
6 штук (у меня получилось 7) 200 г некислого кремообразного творога (кварк, крим чиз)...
Ингредиенты
- некислого кремообразного творога (кварк, крим чиз) 200 г
- молока 100 мл
- пшеничной муки 300-350 мл
- разрыхлителя 2 ч.л.
- растопленного и охлажденного сливочного масла 50 мл
- тертого сыра Чеддер (Emmental, Edam, Mozzarella+Parmigiano, Gauda…по вкусу) 200 г
- черный молотый перец 1/3 ч.л.
- сахар (по вкусу) 1-2 ч.л.
Шаги приготовления
296
человек планируют готовить
1
1 большое сладкое яблоко (натереть на крупной терке), можно взять морковь
2
Смешать муку с разрыхлителем, солью, перцем и тертым сыром.
3
Слегка взбить творог с молоком, растопленным маслом и сахаром.
4
Добавить яблоко, перемешать.
5
Добавить муку в творожную смесь и быстро замесить тесто (долго не месить).
6
Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность (тесто достаточно клейкое) и разделить на 6 частей.
7
Раскатать или сформировать руками из каждой части теста круг толщиной чуть больше 1 см.
8
Наколоть в нескольких местах вилкой и выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень.
9
Поставить в предварительно нагретую до 220o С духовку и выпекать в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
10
Сервировать лепешки теплыми.
11
Источник: Шустрый повар
12
Автор:Александра Андропова



4.931083
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями