avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Финские лепешки с сыром и яблоками

Финские лепешки с сыром и яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
6 штук (у меня получилось 7) 200 г некислого кремообразного творога (кварк, крим чиз)...

Ингредиенты

  • некислого кремообразного творога (кварк, крим чиз) 200 г
  • молока 100 мл
  • пшеничной муки 300-350 мл
  • разрыхлителя 2 ч.л.
  • растопленного и охлажденного сливочного масла 50 мл
  • тертого сыра Чеддер (Emmental, Edam, Mozzarella+Parmigiano, Gauda…по вкусу) 200 г
  • черный молотый перец 1/3 ч.л.
  • сахар (по вкусу) 1-2 ч.л.

Шаги приготовления

296
человек планируют готовить
1
1 большое сладкое яблоко (натереть на крупной терке), можно взять морковь
2
Смешать муку с разрыхлителем, солью, перцем и тертым сыром.
3
Слегка взбить творог с молоком, растопленным маслом и сахаром.
4
Добавить яблоко, перемешать.
5
Добавить муку в творожную смесь и быстро замесить тесто (долго не месить).
6
Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность (тесто достаточно клейкое) и разделить на 6 частей.
7
Раскатать или сформировать руками из каждой части теста круг толщиной чуть больше 1 см.
8
Наколоть в нескольких местах вилкой и выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень.
9
Поставить в предварительно нагретую до 220o С духовку и выпекать в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
10
Сервировать лепешки теплыми.
11
Источник: Шустрый повар
12
Автор:Александра Андропова
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!