Классический пасхальный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Красникова
#Пасха
Объём рассчитан на 4 кулича диаметром 120 мм.
Или 3 кулича диаметром 70 мм, 3...
300 минут
4 порции диаметром 120 мм
12
Ингредиенты
- Ингредиенты для опары:
- молока 100 мл
- сахара 10 г
- муки 50 г
- свежих дрожжей 21 г или 7 г быстродействующих
- Ингредиенты для теста:
- молока 150 мл
- сахара 100 г
- соли 7 г
- яиц (4 шт С0) 230 г
- сливочного масла 200 г
- ванильного сахара 1 ч. л.
- муки 600 г
- изюма и цукатов по желанию 200 г
- Ингредиенты для глазури:
- яичного белка 70 г
- сахара 140 г
Шаги приготовления
162
человека планируют готовить
1
Для опары:
Молоко подогрейте до 36°C градусов, растворите дрожжи и сахар.
2
Добавьте муку и вымешайте до однородности. Накройте полотенцем и уберите в тёплое место минут на 20-30, опара должна увеличится в объеме.
3
Для теста:
В тёплом молоке (температурой 36°C) растворите сахар, добавьте яйца и все хорошо перемешайте.
4
В опару добавьте молочно-яичную смесь, соль и ванильный сахар. Перемешайте.
5
Порционно добавляйте муку, каждый раз вымешивайте тесто.
6
Добавьте размягченное сливочное масло и вмешайте в тесто.
Выложите тесто на стол и продолжайте его вымешивать минут 20-30 или используйте миксер с насадкой крюк.
7
Добавьте цукаты или изюм (предварительно замочив в воде или коньяке) и вымешайте тесто.
8
Переложите тесто в глубокую миску, укройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 2 часа.
9
Тесто после расстойки нужно обмять, разделите на части и выложите в формы заполняя их на 1/3.
Оставьте на 30 минут в тёплом месте для подъема.
10
Выпекайте в разогретой до 180°C духовке, 30-40 минут.
Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Она должна выходить из середины кулича сухой. Если верх начинает пригорать, накройте куличи фольгой.
После выпечки остудите и украсьте куличи.
11
Для глазури:
К белку добавьте сахар и поставьте на водяную баню (чашка должна быть чистой и сухой).
Помешивайте, до полного растворения сахара.
Перелейте в чащу миксера, она должна быть чистой и сухой, взбейте до мягких пиков и сразу же наносите на кулич.
12
Видео рецепт смотрите по ссылке: https://youtu.be/2GLaqiRBrO8
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96800
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
11
15
Фотоотзывы 9
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Мария Бочкарева
оставил(а)
Поднялись не так как хотелось,но в принципе все получилось, завтра попробуем 😋🤤
1 мая 2021 г.
Ответить
elina_kuhni@mail.ru
оставил(а)
Хороший рецепт. Тесто быстро подошло, все пропеклось, кулич вкусный. Спасибо за рецепт!!!🌸🔥
4 мая 2021 г.
Ответить
Анна Кузнецова
оставил(а)
Вы посмотрите на этих красавчиков! Четыре года подряд безуспешно пыталась добиться пышные куличи, рассыпчатые! Отличный рецепт, все получилось с первого раза
28 мая 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!