Классический пасхальный кулич

Классический пасхальный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Красникова
#Пасха Объём рассчитан на 4 кулича диаметром 120 мм. Или 3 кулича диаметром 70 мм, 3...
300 минут
4 порции диаметром 120 мм
52

Ингредиенты

Ингредиенты для опары:
молока; 100 мл
сахара; 10 г
муки; 50 г
свежих дрожжей или 7 г быстродействующих 21 г
Ингредиенты для теста:
молока; 150 мл
сахара; 100 г
соли; 7 г
яиц (4 шт С0); 230 г
сливочного масла; 200 г
ванильного сахара; 1 ч.л.
муки; 600 г
изюма и цукатов по желанию; 200 г
Ингредиенты для глазури:
яичного белка; 70 г
сахара; 140 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для опары: Молоко подогрейте до 36°C градусов, растворите дрожжи и сахар.
2
Добавьте муку и вымешайте до однородности. Накройте полотенцем и уберите в тёплое место минут на 20-30, опара должна увеличится в объеме.
3
Для теста: В тёплом молоке (температурой 36°C) растворите сахар, добавьте яйца и все хорошо перемешайте.
4
В опару добавьте молочно-яичную смесь, соль и ванильный сахар. Перемешайте.
5
Порционно добавляйте муку, каждый раз вымешивайте тесто.
6
Добавьте размягченное сливочное масло и вмешайте в тесто. Выложите тесто на стол и продолжайте его вымешивать минут 20-30 или используйте миксер с насадкой крюк.
7
Добавьте цукаты или изюм (предварительно замочив в воде или коньяке) и вымешайте тесто.
8
Переложите тесто в глубокую миску, укройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 2 часа.
9
Тесто после расстойки нужно обмять, разделите на части и выложите в формы заполняя их на 1/3. Оставьте на 30 минут в тёплом месте для подъема.
10
Выпекайте в разогретой до 180°C духовке, 30-40 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Она должна выходить из середины кулича сухой. Если верх начинает пригорать, накройте куличи фольгой. После выпечки остудите и украсьте куличи.
11
Для глазури: К белку добавьте сахар и поставьте на водяную баню (чашка должна быть чистой и сухой). Помешивайте, до полного растворения сахара. Перелейте в чащу миксера, она должна быть чистой и сухой, взбейте до мягких пиков и сразу же наносите на кулич.
12
Видео рецепт смотрите по ссылке: https://youtu.be/2GLaqiRBrO8 Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
11
15
photocomment-icon
Фотоотзывы 9
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12
Поднялись не так как хотелось,но в принципе все получилось, завтра попробуем 😋🤤
1 мая 2021 г.
Ответить
Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!
1 мая 2021 г.
Ответить
Хороший рецепт. Тесто быстро подошло, все пропеклось, кулич вкусный. Спасибо за рецепт!!!🌸🔥
4 мая 2021 г.
Ответить
Куличи получились супер вкусные
7 мая 2021 г.
Ответить
Вы посмотрите на этих красавчиков! Четыре года подряд безуспешно пыталась добиться пышные куличи, рассыпчатые! Отличный рецепт, все получилось с первого раза
28 мая 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!