
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
Посмотреть все рецепты из Зала славы

Морковный торт «Старбакс»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya Ovchinnikova
Воздушный, ароматный морковный торт с грецкими орехами и изюмом, пропитаний...
Ингредиенты
- Яйца 2
- Сахара 200 г
- Растительного масла 150 мл
- Соли 1 щеп.
- Средних моркови 3
- Изюма половина кофеинои 1 чаш.
- Измельченных грецких орехов 0,5 стак.
- Ванилин
- Корицы 1 ч. л.
- Муки 180 г
- Разрыхлитель
- Для крема
- Сливочного масла 70 г
- Сахарной пудры 1 стак.
- Мягкого сливочного сыра (маскарпоне, филадельфия или турецкии вариант - лабне пеинир) 300 г
- Ванилин
- Лимонного сока 1 ст. л.
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
Готовим корж:
В чаше миксера взбиваем яйца с сахаром, вливаем растительное масло, соль, ванилин, корицу. Взбиваем все до однородности. Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Все перемешиваем. Добавляем натертую морковь, грецкие орехи, изюм. Аккуратно все перемешиваем.
2
На противень, застеленный пергаментной бумагой, выливаем все тесто и разравниваем лопаткой. Выпекаем корж в духовке при 180 градусах. Можно выпекать и в разъемной форме. Но на противне корж пропекается быстрее и равномернее.
3
Готовый корж остудить на решетке. При помощи тарелки вырезать круглые коржи. Получается два целых круга и две половинки - всего три коржа получается. Обрезки измельчить в крошку (пригодятся для обсыпание боков торта).
4
Готовим крем:
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой до однородности. Добавляем сыр - перемешиваем. Затем ванилин и сок лимона. Продолжаем взбивать ещё несколько минут. Готовый крем убираем в холодильник для охлаждения.
Собираем торт:
Намазываем каждый корж ровным слоем крема. Верх торта и бока также покрываем кремом. Обсыпаем бока крошкой и убираем в холодильник на 5-6 часов пропитываться.



4.82073
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
4
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)