
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
Посмотреть все рецепты из Зала славы

Морковный торт «Старбакс»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya Ovchinnikova
Воздушный, ароматный морковный торт с грецкими орехами и изюмом, пропитаний...
Ингредиенты
- яйца 2
- сахара 200 гр
- растительного масла 150 мл
- соли Щепотка
- средних моркови 3
- изюма Половина кофейной чашки
- измельчённых грецких орехов Полстакана
- Ванилин
- корицы 1 чайная ложка
- муки 180 гр
- Разрыхлитель
- Для крема
- сливочного масла 70 гр
- сахарной пудры 1 стакан
- мягкого сливочного сыра (маскарпоне, Филадельфия или турецкий вариант - лабне пейнир) 300 гр
- Ванилин
- лимонного сока 1 столовая ложка
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
Готовим корж:
В чаше миксера взбиваем яйца с сахаром, вливаем растительное масло, соль, ванилин, корицу. Взбиваем все до однородности. Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Все перемешиваем. Добавляем натертую морковь, грецкие орехи, изюм. Аккуратно все перемешиваем.
2
На противень, застеленный пергаментной бумагой, выливаем все тесто и разравниваем лопаткой. Выпекаем корж в духовке при 180 градусах. Можно выпекать и в разъемной форме. Но на противне корж пропекается быстрее и равномернее.
3
Готовый корж остудить на решетке. При помощи тарелки вырезать круглые коржи. Получается два целых круга и две половинки - всего три коржа получается. Обрезки измельчить в крошку (пригодятся для обсыпание боков торта).
4
Готовим крем:
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой до однородности. Добавляем сыр - перемешиваем. Затем ванилин и сок лимона. Продолжаем взбивать ещё несколько минут. Готовый крем убираем в холодильник для охлаждения.
Собираем торт:
Намазываем каждый корж ровным слоем крема. Верх торта и бока также покрываем кремом. Обсыпаем бока крошкой и убираем в холодильник на 5-6 часов пропитываться.



4.82073
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
4
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)