avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оякодон (курица по-японски)
9 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
hall-icon

Оякодон (курица по-японски)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Лыжина / Амбассадор
premium
#детектив Оякодон-очень вкусное японское блюдо😋, переводится как "родители и дети",...
20 мин
4 порции
27

Ингредиенты

  • куриное филе 300 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • соевый соус 6 ст. л.
  • сахар 3 ст. л. (без горки)
  • Зелёный лук для подачи

Шаги приготовления

128
человек планируют готовить
1
Приготовить нужные ингредиенты. Нарезаем полукольцами очищенную головку репчатого лука.
2
Соединяем в сковороде соевый соус и сахар, доводим до кипения. Загружаем луковую нарезку, готовим 5 мин, периодически помешивая.
3
В это время нарезаем куриное филе небольшими кусочками. Добавляем кусочки курицы в сковороду к луку. Обжариваем птицу на среднем огне без крышки! Помешивая, доводим куриное филе до готовности.
4
В отдельной посуде взбиваем вилкой яйца, выливаем смесь на кусочки курицы. Держим на огне 4 мин (яйцо должно схватиться). По желанию яичную массу с курицей перемешиваем или оставляем омлет целым.
5
Подаём оякодон с отварным рисом! При подаче посыпаем мелко нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита!!!
6
Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему-мне будет очень приятно, если оставите свой фотоотзыв 🤗🥰 и подпишетесь на мою страничку ❤️💐🤩.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 9
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 27

Горячее

lens