Оякодон

Оякодон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Чушева
Оякодон – одно из любимых блюд японцев. В переводе с японского «оякодон» означает...
30 минут
4-5 порций
7

Ингредиенты

Грудка 1 шт
риса 1 стакан
средняя луковица 1
куриного бульона 1 стакан
соевого соуса 50 мл
сахара 1 ст.л с горкой
яиц 5
Зелёный лук
Чеснок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготавливаем ингредиенты: Рис промываем, ставим варить. Курицу режем кубиком 1,5х1,5, лук режем полукольцами, чеснок мелким кубиком. Взбиваем яйца, режем зелёный лук. Бульон я делала из галина бланки.
2
На дно сотейника или казана выливаем бульон, соевый соус и сахар. Даём закипеть. Выкладываем лук с чесноком, сверху курицу. Варим, помешивая 5-7 минут.
3
Сверху выливаем взбитые яйца, накрывшем крышкой, даём постоять 30 секунд. Затем выключаем огонь, даём постоять ещё 1-1,5 минуты. Крышку не открываем. Яйца должны схватиться, но не в омлет!
4
По тарелкам раскладываем рис, сверху выкладываем курицу в соусе, посыпаем зелёным луком и подаём! Приятного аппетита 🇯🇵
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!