Оякодон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Чушева
Оякодон – одно из любимых блюд японцев. В переводе с японского «оякодон» означает...
30 минут
4-5 порций
Ингредиенты
- Грудка 1 шт
- риса 1 стакан
- средняя луковица 1
- куриного бульона 1 стакан
- соевого соуса 50 мл
- сахара 1 ст.л с горкой
- яиц 5
- Зелёный лук
- Чеснок
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подготавливаем ингредиенты:
Рис промываем, ставим варить.
Курицу режем кубиком 1,5х1,5, лук режем полукольцами, чеснок мелким кубиком.
Взбиваем яйца, режем зелёный лук.
Бульон я делала из галина бланки.
2
На дно сотейника или казана выливаем бульон, соевый соус и сахар. Даём закипеть.
Выкладываем лук с чесноком, сверху курицу.
Варим, помешивая 5-7 минут.
3
Сверху выливаем взбитые яйца, накрывшем крышкой, даём постоять 30 секунд.
Затем выключаем огонь, даём постоять ещё 1-1,5 минуты. Крышку не открываем.
Яйца должны схватиться, но не в омлет!
4
По тарелкам раскладываем рис, сверху выкладываем курицу в соусе, посыпаем зелёным луком и подаём!
Приятного аппетита 🇯🇵
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851721
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями