Оякодон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Чушева
Оякодон – одно из любимых блюд японцев. В переводе с японского «оякодон» означает...
30 минут
4-5 порций
7
Ингредиенты
Грудка 1 шт
риса 1 стакан
средняя луковица 1
куриного бульона 1 стакан
соевого соуса 50 мл
сахара 1 ст.л с горкой
яиц 5
Зелёный лук
Чеснок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготавливаем ингредиенты:
Рис промываем, ставим варить.
Курицу режем кубиком 1,5х1,5, лук режем полукольцами, чеснок мелким кубиком.
Взбиваем яйца, режем зелёный лук.
Бульон я делала из галина бланки.
2
На дно сотейника или казана выливаем бульон, соевый соус и сахар. Даём закипеть.
Выкладываем лук с чесноком, сверху курицу.
Варим, помешивая 5-7 минут.
3
Сверху выливаем взбитые яйца, накрывшем крышкой, даём постоять 30 секунд.
Затем выключаем огонь, даём постоять ещё 1-1,5 минуты. Крышку не открываем.
Яйца должны схватиться, но не в омлет!
4
По тарелкам раскладываем рис, сверху выкладываем курицу в соусе, посыпаем зелёным луком и подаём!
Приятного аппетита 🇯🇵
4.851721
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!