avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оякодон

Оякодон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Чушева
Оякодон – одно из любимых блюд японцев. В переводе с японского «оякодон» означает...
30 минут
4-5 порций

Ингредиенты

  • Грудка 1 шт
  • риса 1 стакан
  • средняя луковица 1
  • куриного бульона 1 стакан
  • соевого соуса 50 мл
  • сахара 1 ст.л с горкой
  • яиц 5
  • Зелёный лук
  • Чеснок

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Подготавливаем ингредиенты: Рис промываем, ставим варить. Курицу режем кубиком 1,5х1,5, лук режем полукольцами, чеснок мелким кубиком. Взбиваем яйца, режем зелёный лук. Бульон я делала из галина бланки.
2
На дно сотейника или казана выливаем бульон, соевый соус и сахар. Даём закипеть. Выкладываем лук с чесноком, сверху курицу. Варим, помешивая 5-7 минут.
3
Сверху выливаем взбитые яйца, накрывшем крышкой, даём постоять 30 секунд. Затем выключаем огонь, даём постоять ещё 1-1,5 минуты. Крышку не открываем. Яйца должны схватиться, но не в омлет!
4
По тарелкам раскладываем рис, сверху выкладываем курицу в соусе, посыпаем зелёным луком и подаём! Приятного аппетита 🇯🇵
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепты с теми же ингредиентами