
Оякодон🇯🇵
Рецепт с фото пошаговый
Автор The mood is in the food!
Оякодон относится к блюдам домбури – это чаша (дон) с рисом, на котором лежит ещё...
Ингредиенты
- круглозерного риса 1 ст.
- бульона даши или воды 1 стакан
- мирина (или полусладкого белого вина) 4 ст. л.
- соевого соуса 4 ст. л.
- мелкого сахара 2 ст. л.
- средняя луковица 1
- филе куриных бедрышек 300 г
- ростков сои горсть
- яиц 5
- зеленого лука 1 перо
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Рис необходимо промыть до прозрачности. Залить водой и оставить на 1 час. Воду слить. Залить 350 мл холодной воды, довести до кипения, убавить нагрев до минимального и готовить 20 минут.
2
Пока готовится рис, займёмся курицей. Филе режем на небольшие кусочки. Луковицу разрежем пополам и затем нарежем тонкими перьями.
3
В сотейнике нагреем даси или простую воду. Добавим вино, соевый соус и сахар. Доведём до кипения.
4
Добавим в сотейник лук. На него выложим кусочки курицы. Будем готовить при слабом кипении около 5 минут, периодически потряхивая сотейник, чтобы приготовление шло равномерно.
5
Яйца необходимо слегка взбить.
6
На курицу выкладываем проростки, заливаем яйцами и накрываем крышкой. Готовим при минимальном нагреве 1 минуту. Нагрев выключаем и оставим на плите ещё минутку. Самое главное в приготовлении этого блюда – не передержать курицу в яйце на огне. Яйцо должно едва схватиться, превратившись в нежный, шелковистый соус.
7
Рис разложить по мискам. Сверху выложить курицу вместе с соусом. Посыпать нарезанным зелёным луком.
(У меня сегодня с собой вместо риса😋)
8
Приятного аппетита!



4.811986
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями