avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мисо - баклажаны по-японски 🇯🇵

Мисо - баклажаны по-японски 🇯🇵

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Японская кухня славиться своей простотой , полезностью и невероятными ароматами...
40 мин
8 порций
2

Ингредиенты

  • Баклажаны 4 шт
  • Лук зелёный 1-2 шт
  • Зерна 1 граната
  • Кунжут 1 ст л
  • Для соуса:
  • Рисовый уксус 1 ст л
  • Мирин 2 ст л
  • Кленовый сироп 1 ч л
  • Чеснок (пропущенный через пресс) 1 зубчик
  • Имбирь (натёртый на мелкой тёрке) 2 ч. л.
  • Соевый соус 1/2 ч. л.
  • Оливковое масло 1 ст л
  • Кунжутное масло 1/2 ст л
  • Мисо паста 50 гр

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Смешайте все ингредиенты для соуса. Баклажаны разрежьте пополам и сделайте на каждой половинке неглубокую крестообразную нарезку.
2
Обмажьте овощи соусом и запеките в разогретой до 200 градусов духовке около 15 мин. затем смажьте баклажаны соусом ещё раз и запеките уже до готовности.
3
Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом, зёрнами граната и зелёным луком. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкусно!!!!Супер рецепт!!!👍🔥❤️💯
15 августа 2022 г.
Ответить
Спасибо! Надеюсь вам тоже пригодится!
16 августа 2022 г.
Ответить