
Мисо - баклажаны по-японски 🇯🇵
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Японская кухня славиться своей простотой , полезностью и невероятными ароматами...
40 мин
8 порций
2
Ингредиенты
- Баклажаны 4 шт.
- Лук зелёный 1-2 шт.
- Зерна 1 граната
- Кунжут 1 ст. л.
- Для соуса:
- Рисовый уксус 1 ст. л.
- Мирин 2 ст. л.
- Кленовый сироп 1 ч. л.
- Чеснок (пропущенный через пресс) 1 зуб.
- Имбирь (натёртый на мелкой тёрке) 2 ч. л.
- Соевый соус 1/2 ч. л.
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Кунжутное масло 1/2 ст. л.
- Мисо паста 50 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Смешайте все ингредиенты для соуса. Баклажаны разрежьте пополам и сделайте на каждой половинке неглубокую крестообразную нарезку.
2
Обмажьте овощи соусом и запеките в разогретой до 200 градусов духовке около 15 мин. затем смажьте баклажаны соусом ещё раз и запеките уже до готовности.
3
Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом, зёрнами граната и зелёным луком. Приятного аппетита!



4.792187
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)