
Оякодон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сидорова
Традиционное блюдо японской кухни, дословно означает "родитель и ребенок": омлет с...
30 минут
2-3 порции
Ингредиенты
- филе курицы (у меня грудка) 200-300 гр.
- соевого соуса 60-70 мл.
- крупная луковица 1
- сахара 3 ст. ложки (без горки)
- яйца кат.СО 3
- перышка зелёного лука 2-3
- Кунжут для подачи опционально
- Отварной рис для подачи
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Курицу нарезать мелкими кусочками. Луковицу полукольцами или четвертинками кольца
2
В сковороду вылить соевый соус и всыпать сахар, поставить на огонь и довести до кипения, помешивая
3
Как только соус закипит - положить в него лук и обжаривать несколько минут, пока лук немного не потемнеет от соуса и не станет мягче
4
Затем отправить к луку курицу, перемешать, обжаривать до готовности курицы
5
Яйца взболтать. Когда курица будет готова, залить её яйцами, накрыть крышкой, убавить огонь и довести до готовности.
6
На тарелку выложить слой горячего отварного риса, на рис положить порцию омлета, посыпать кунжутом и зелёным луком. Приятного аппетита!



4.91312
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями