ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Оякодон

Оякодон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сидорова
Традиционное блюдо японской кухни, дословно означает "родитель и ребенок": омлет с...
30 минут
2-3 порции

Ингредиенты

  • филе курицы (у меня грудка) 200-300 гр.
  • соевого соуса 60-70 мл.
  • крупная луковица 1
  • сахара 3 ст. ложки (без горки)
  • яйца кат.СО 3
  • перышка зелёного лука 2-3
  • Кунжут для подачи опционально
  • Отварной рис для подачи

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Курицу нарезать мелкими кусочками. Луковицу полукольцами или четвертинками кольца
2
В сковороду вылить соевый соус и всыпать сахар, поставить на огонь и довести до кипения, помешивая
3
Как только соус закипит - положить в него лук и обжаривать несколько минут, пока лук немного не потемнеет от соуса и не станет мягче
4
Затем отправить к луку курицу, перемешать, обжаривать до готовности курицы
5
Яйца взболтать. Когда курица будет готова, залить её яйцами, накрыть крышкой, убавить огонь и довести до готовности.
6
На тарелку выложить слой горячего отварного риса, на рис положить порцию омлета, посыпать кунжутом и зелёным луком. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепты с теми же ингредиентами

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!