Плов под яйцом или ленивый оякодон
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
#игры #второе #меню
50 мин
8 порций
3
Ингредиенты
- Рагу из куры 350 г
- Лук 1 шт
- Морковь 2 шт
- Томат паста 2 ст.л
- Чеснок 4 зубчика
- Перец зеленый 2 шт
- Яйца 4 шт
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Рагу моем, обсушиваем и поджариваем на сковороде на свином смальце
2
Лук измельчаем, морковь трем на терке, перец режем полукольцами
3
Затем заливаем кипятком и добавляем томат пасту и измельченный чеснок
4
Добавляем рис и варим до готовности риса. Посыпаем приправами по вкусу и добавляем базилик.
5
Яйца взбиваем. Лопаткой или ложкой утрамбовываем плов,как бы делая площадку, и выливаем яичную смесь. Закрываем крышкой и убавляем огонь до двоечки. Когда яйцо схватится, блюдо готово.
6
Режем по кругу как запеканку. Подаем с соусом или майонезом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98686
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Очень интересный рецепт! 👍 А яйца вкус плова не перебивают?
9 августа 2021 г.
Ответить