avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов под яйцом или ленивый оякодон

Плов под яйцом или ленивый оякодон

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
#игры #второе #меню
50 мин
8 порций
3

Ингредиенты

  • Рагу из куры 350 г
  • Лук 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Томат паста 2 ст.л
  • Чеснок 4 зубчика
  • Перец зеленый 2 шт
  • Яйца 4 шт

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Рагу моем, обсушиваем и поджариваем на сковороде на свином смальце
2
Лук измельчаем, морковь трем на терке, перец режем полукольцами
3
Затем заливаем кипятком и добавляем томат пасту и измельченный чеснок
4
Добавляем рис и варим до готовности риса. Посыпаем приправами по вкусу и добавляем базилик.
5
Яйца взбиваем. Лопаткой или ложкой утрамбовываем плов,как бы делая площадку, и выливаем яичную смесь. Закрываем крышкой и убавляем огонь до двоечки. Когда яйцо схватится, блюдо готово.
6
Режем по кругу как запеканку. Подаем с соусом или майонезом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Очень интересный рецепт! 👍 А яйца вкус плова не перебивают?
9 августа 2021 г.
Ответить
Нет, оякодон по сути японское блюдо, там основа рис, кура и яйца. Оооочень вкусно.
9 августа 2021 г.
Ответить
Класс! Надо попробовать сделать 😊
9 августа 2021 г.
Ответить