avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов под яйцом или ленивый оякодон
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов под яйцом или ленивый оякодон

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
#игры #второе #меню
50 мин
8 порций
3

Ингредиенты

  • Рагу из куры 350 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Томат паста 2 ст. л.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Перец зеленый 2 шт.
  • Яйца 4 шт.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Рагу моем, обсушиваем и поджариваем на сковороде на свином смальце
2
Лук измельчаем, морковь трем на терке, перец режем полукольцами
3
Затем заливаем кипятком и добавляем томат пасту и измельченный чеснок
4
Добавляем рис и варим до готовности риса. Посыпаем приправами по вкусу и добавляем базилик.
5
Яйца взбиваем. Лопаткой или ложкой утрамбовываем плов,как бы делая площадку, и выливаем яичную смесь. Закрываем крышкой и убавляем огонь до двоечки. Когда яйцо схватится, блюдо готово.
6
Режем по кругу как запеканку. Подаем с соусом или майонезом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3