
Оякодон с курицей (японская кухня)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ksenia Solopova
3 порции
6
Ингредиенты
- Рис в с/в 250 грамм
- Куриное филе 2 шт
- Соевый соус 3 ст. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Лук 2 шт
- Яйца 3 шт
- Соль
- Перец
- Масло подсолнечное
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
В сковороду наливаем подсолнечное масло, соевый соус и сахар, нагреваем и хорошо перемешиваем.
2
Лук режем толстыми полукольцами и добавляем в сковороду. Обжариваем до коричневого состояния.
3
Куриное филе режем на мелкие кубики и после отправляем к луку. Солим, перчим и ждем, когда курица прожарится.
4
В отдельной миске взбиваем наши яйца и после готовности курицы добавляем в сковороду. Жарим все на среднем огне, пока яйца не превратятся в полуготовый омлет.
5
Рис хорошо промываем, кладем в кастрюльку и заливаем водой (примерно 1,5 см воды выше риса), ставим на огонь и даем закипеть. Далее накрываем крышкой и варим 8-10 минут. Когда рис готов, крышку не снимаем, а даем рису постоять дальше 10-15 минут.
6
Подаем оякодон с авокадо, листиком петрушки и васаби. По желанию украсить еще черным кунжутом.



5508
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)