avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оякодон с курицей (японская кухня)
Оякодон с курицей (японская кухня)
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Оякодон с курицей (японская кухня)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ksenia Solopova
3 порции
6

Ингредиенты

  • Рис в с/в 250 грамм
  • Куриное филе 2 шт
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Лук 2 шт
  • Яйца 3 шт
  • Соль
  • Перец
  • Масло подсолнечное

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
В сковороду наливаем подсолнечное масло, соевый соус и сахар, нагреваем и хорошо перемешиваем.
2
Лук режем толстыми полукольцами и добавляем в сковороду. Обжариваем до коричневого состояния.
3
Куриное филе режем на мелкие кубики и после отправляем к луку. Солим, перчим и ждем, когда курица прожарится.
4
В отдельной миске взбиваем наши яйца и после готовности курицы добавляем в сковороду. Жарим все на среднем огне, пока яйца не превратятся в полуготовый омлет.
5
Рис хорошо промываем, кладем в кастрюльку и заливаем водой (примерно 1,5 см воды выше риса), ставим на огонь и даем закипеть. Далее накрываем крышкой и варим 8-10 минут. Когда рис готов, крышку не снимаем, а даем рису постоять дальше 10-15 минут.
6
Подаем оякодон с авокадо, листиком петрушки и васаби. По желанию украсить еще черным кунжутом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6