
Готовятся моментально - съедаются еще быстрее! Пушистые лепешки на кефире с яблоками #спас
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Сейчас самая пора, сочных, ярких яблок! И как много вкусных рецептов, где можно...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефир 250 мл
- Мука 300 – 350 г
- Сода 1/2 ч. л.
- Яйца 1 шт.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль 1 щеп.
- Яблоки 3-4 шт.
- Сахар 2-3 ст. л.
- Сливочное масло 30-50 г
- Корица 1-2 ч. л.
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Рецепт очень простой, продуктов понадобится минимум. Тесто готовится быстро, поэтому начнем с начинки. Яблоки нарежем кубиком. Если яблоки магазинные, почистите от шкурки (у меня яблоки местные).
2
Обжариваем на сливочном масле (20-30 гр) и добавляем сахар, еще пару минут, что бы яблоки карамелизировались.
3
Яблоки остывают, займемся тестом. В кефир добавляем щепотку соли, соду и яйцо. Хорошо перемешиваем и постепенно добавляем муку. Замешиваем мягкое тесто (будет немного прилипать). Даем тесту немного постоять под чашкой, пусть отлежится.
4
Готовое тесто делим на равные части (количество лепешек). Заготовки растягиваем (раскатываем) в центр добавляем несколько ложек остывших яблок, корицу. Собираем все края, защипываем. Теперь аккуратно выравниваем и растягиваем лепешку, главное, что бы начинка не вытекла.
5
Даем лепешке полежать на столе минут 5, пока делаем остальные. И обжариваем в небольшом количестве растительного масла на медленном огне. Обжариваем с обеих сторон и под крышкой.
6
Готовые лепешки смажьте кусочком сливочного масла. Лепешки с карамелизированными яблоками готовы! Приятного аппетита! Специально для вас видео рецепт
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.921125
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями