
Лепешки на ряженке с карамелизированными яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор tishatima🌳
Очень простые в приготовлении, мягкие, ароматные лепешки с карамелизированными яблоками...
Ингредиенты
- Ряженки 2 стак.
- Яйцо 1 шт.
- Муки 3,5-4 стак.
- Соли 1 щеп.
- Сахара 3 ст. л.
- Корицы 1 ч. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Средних яблока 4 шт.
- Сливочного масла 2 ст. л.
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Тесто: всё смешать, вымесить мягкое тесто, чуть будет липнуть к рукам. Накрыть пакетом или полотенцем. Оставить отдыхать.
2
Начинка: яблоки нарезать маленькими кубиками примерно 0,5-1х1см.
3
На сковороде растопить сливочное масло и на среднем огне обжаривать яблоки 5 минут. Добавить сахар, перемешать и карамелизировать ещё пару минут. Добавить корицу.
4
Присыпать стол мукой. Разделить тесто на 6 частей. Каждую часть обмакнуть в муку, скатать шарик и размять рукой в лепешку толщиной около 1 см.
5
В центр положить 2 столовые ложки начинки, залепить тесто сверху, как беляш.
6
И аккуратно рукой размять лепешку, чтобы она стала опять толщиной 1см.
7
Налить в сковороду растительное масло на 0,5-1 см. Выпекать лепешки на огне ниже среднего под крышкой с двух сторон до золотистой корочки.
8
🌺буду рада видеть вас на моей странице в Инстаграм https://www.instagram.com/tishatima/



4.831847
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями