
Лепешки на ряженке с карамелизированными яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор tishatima🌳
Очень простые в приготовлении, мягкие, ароматные лепешки с карамелизированными яблоками...
Ингредиенты
- ряженки 2 стакана
- яйцо 1 шт
- муки 3,5-4 стакана
- соли Щепотка
- сахара 3 ст. ложки
- корицы 1 ч.ложки
- соды 0,5 ч.ложки
- средних яблока 4 шт
- сливочного масла 2 ст.ложки
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Тесто: всё смешать, вымесить мягкое тесто, чуть будет липнуть к рукам. Накрыть пакетом или полотенцем. Оставить отдыхать.
2
Начинка: яблоки нарезать маленькими кубиками примерно 0,5-1х1см.
3
На сковороде растопить сливочное масло и на среднем огне обжаривать яблоки 5 минут. Добавить сахар, перемешать и карамелизировать ещё пару минут. Добавить корицу.
4
Присыпать стол мукой. Разделить тесто на 6 частей. Каждую часть обмакнуть в муку, скатать шарик и размять рукой в лепешку толщиной около 1 см.
5
В центр положить 2 столовые ложки начинки, залепить тесто сверху, как беляш.
6
И аккуратно рукой размять лепешку, чтобы она стала опять толщиной 1см.
7
Налить в сковороду растительное масло на 0,5-1 см. Выпекать лепешки на огне ниже среднего под крышкой с двух сторон до золотистой корочки.
8
🌺буду рада видеть вас на моей странице в Инстаграм https://www.instagram.com/tishatima/



4.831847
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями