avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Альмойшавена - испанская сладкая лепешка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Альмойшавена - испанская сладкая лепешка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Раушан 🌳 ✈️
Про альмойшавену говорят «Не важно, с какого куска ты начнешь, важно, что на нем ты не...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
37 г
arrow
icon
0 %
Сахар
11 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 160 г
  • Яйца 4
  • Воды 125 мл
  • Молока 125 мл
  • Сливочного масла 100 г
  • Соли 1/3 ч. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Яблока 2
  • Корица
  • Коричневый сахар
  • Лимонного сока 1 ст. л.

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Подготовьте ингредиенты. Яблоки очистите от кожуры и с помощью овощечистки нарежьте тонкие слайсы. Полейте яблоки соком лимона и отложите.
2
В сотейнике доведите до кипения молоко, воду, соль, сахар и нарезанное кусочками масло. Масло должно полностью растопиться. Затем снимите с плиты и всыпьте сразу всю муку.
3
Интенсивно размешайте и верните на средний огонь. Заваривайте тесто, пока на дне не станет оставаться легкая корочка, как «замша», а тесто не соберется в комок.
4
Немного остудите тесто и введите по одному яйца, каждый раз, хорошо промешивая тесто. Застелите противень пергаментом и выложите половину теста.
5
Разровняйте круг слоем в 3-5мм толщиной. Выложите отжатые яблоки, немного отступая от середины, и присыпьте корицей с сахаром.
6
Сверху разровняйте вторую часть теста. Это лучше сделать лопаткой или ложкой смазанной маслом. И снова присыпьте сахаром с корицей. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 190-200С 35-40 минут.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1