
Лепешки на кефире с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Андреев
Вкусно, быстро- и что то новое, и главное с яблоками.... Которых много в этом году!
Ингредиенты
- Мука 300 – 350 г
- Кефир 250 мл
- Яйцо 1 шт.
- Сода 1/2 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Начинка-яблоки 3-4 шт.
- Сахар 2-3 ст. л.
- Сливочное масло 30-50 г
- Корица 1-2 ч. л (по желанию)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Яблоки нарежем кубиком. яблоки почистите от шкурки.
2
Обжариваем на сливочном масле (20-30 гр) и добавляем сахар, еще пару минут, что бы яблоки карамелизировались.
3
Яблоки остывают, займемся тестом. В кефир добавляем щепотку соли, соду и яйцо. Хорошо перемешиваем и постепенно добавляем муку.
4
Замешиваем мягкое тесто (будет немного прилипать). Даем тесту немного постоять под чашкой, пусть отлежится.
5
Готовое тесто делим на равные части (количество лепешек). Заготовки растягиваем (раскатываем) в центр добавляем несколько ложек остывших яблок, корицу.
6
Собираем все края, защипываем. Теперь аккуратно выравниваем и растягиваем лепешку, главное, что бы начинка не вытекла.
7
Даем лепешке полежать на столе минут 5, пока делаем остальные. И обжариваем в небольшом количестве растительного масла на медленном огне.
Обжариваем с обеих сторон и под крышкой.
8
Готово! Приятно аппетита!



4.851719
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)