avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожная лепешка к завтраку
Творожная лепешка к завтраку
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожная лепешка к завтраку

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Воробьева ✈
#быстровкусно Проще, чем сырники.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
11 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Творога 100 г
  • Яйцо 1
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Муки 50 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Масла 1 ст. л.
  • Небольшое яблоко 1

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Взбить яйцо с сахаром, добавить творог, соль, муку с разрыхлителем и всё хорошо перемешать. Яблоко нарезать пластинками.
2
Выложить тесто на сковороду (я жарила на блинной, удобнее переворачивать!), разровнять, как лепешку, и жарить под крышкой на среднем огне (минут 5). Верх должен слегка схватиться, а донышко - слегка зарумяниться. Пластинки яблока погрузить в лепешку (корочкой вверх) и перевернуть лепешку яблоками вниз. Далее - держать под крышкой на среднем огне минуты 3-4. Все - лепешка готова, можно подавать. Я предпочитаю безо всяких дополнений, но варенье, ягоды, сметана это блюдо не испортят.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями