avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Крылышки "Баффало"

Крылышки "Баффало"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Вербовская
Нежные, вкусные и слегка островатые крылышки готовятся легко и быстро, а съедаются еще...

Ингредиенты

  • куриных крылышек 700-750 гр.
  • паприки 1/2 ч. л.
  • сушеного чеснока 1/2 ч. л.
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • оливкового масла 1-1,5 ст. л.
  • СОУС "БАФФАЛО":
  • сливочного масла (82,5% жирности) 30 гр.
  • коричневого сахара (тростникового) 1 ст. л.
  • томатной пасты 1,5 ст. л.
  • яблочного уксуса 1/2 ч. л.
  • Соус чили по вкусу
  • чеснока 1 зубчик
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • ДИП СОУС "ЧИЗ":
  • сметаны 3-4 ст. л.
  • брынзы (Феты или любого сыра с плесенью) 40 гр.
  • Зубчик чеснока
  • Укроп зелень
  • Соль
  • Черный молотый перец

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Подготавливаем все наши продукты.
2
Крылышки промываем, обсушиваем и разрезаем по суставам на 3 части. Кончики крыльев можно использовать для бульона, здесь они нам не понадобятся.
3
Посыпаем солью и перцем по вкусу, добавляем паприку, сушеный чеснок и растительное масло. Хорошо перемешиваем и маринуем 20-30 минут.
4
Затем крылышки перекладываем на противень, застеленный пергаментом, ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-20 минут, затем переворачиваем на другую сторону и продолжаем запекать еще 10-15 минут.
5
В это время готовим соус "Баффало" непосредственно перед подачей: на среднем огне в кастрюле растапливаем 30 гр. сливочного масла с 1 ст. л. коричневого сахара на минимальном огне!!!
6
Когда смесь начнет закипать, добавляем томатную пасту. Затем соус чили, доводя вкус до нужной вам степени остроты.
7
После чего кладем измельченный зубчик чеснока, уксус, соль и черный перец по вкусу. Доводим до кипения и сразу снимаем с огня. Кипятить соус нельзя, т. к. он может расслоиться ☝ - это важно!!!
8
Готовые крылышки выкладываем в глубокую миску-салатницу, добавляем соус "Баффало" и перемешиваем. Перекладываем на блюдо и подаем с Дип соусом.
9
P.S. : Дип соус: брынзу (фету или сыр с плесенью) разминаем вилкой, добавляем сметану, укроп, измельченный прессом чеснок, перчим и слегка подсаливаем. Перемешиваем - готово.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!