Крылышки "Баффало"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
Нежные, вкусные и слегка островатые крылышки готовятся легко и быстро, а съедаются еще...
Ингредиенты
- куриных крылышек 700-750 гр.
- паприки 1/2 ч. л.
- сушеного чеснока 1/2 ч. л.
- Соль
- Черный молотый перец
- оливкового масла 1-1,5 ст. л.
- СОУС "БАФФАЛО":
- сливочного масла (82,5% жирности) 30 гр.
- коричневого сахара (тростникового) 1 ст. л.
- томатной пасты 1,5 ст. л.
- яблочного уксуса 1/2 ч. л.
- Соус чили по вкусу
- чеснока 1 зубчик
- Соль
- Черный молотый перец
- ДИП СОУС "ЧИЗ":
- сметаны 3-4 ст. л.
- брынзы (Феты или любого сыра с плесенью) 40 гр.
- Зубчик чеснока
- Укроп зелень
- Соль
- Черный молотый перец
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготавливаем все наши продукты.
2
Крылышки промываем, обсушиваем и разрезаем по суставам на 3 части. Кончики крыльев можно использовать для бульона, здесь они нам не понадобятся.
3
Посыпаем солью и перцем по вкусу, добавляем паприку, сушеный чеснок и растительное масло. Хорошо перемешиваем и маринуем 20-30 минут.
4
Затем крылышки перекладываем на противень, застеленный пергаментом, ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-20 минут, затем переворачиваем на другую сторону и продолжаем запекать еще 10-15 минут.
5
В это время готовим соус "Баффало" непосредственно перед подачей: на среднем огне в кастрюле растапливаем 30 гр. сливочного масла с 1 ст. л. коричневого сахара на минимальном огне!!!
6
Когда смесь начнет закипать, добавляем томатную пасту. Затем соус чили, доводя вкус до нужной вам степени остроты.
7
После чего кладем измельченный зубчик чеснока, уксус, соль и черный перец по вкусу. Доводим до кипения и сразу снимаем с огня. Кипятить соус нельзя, т. к. он может расслоиться ☝ - это важно!!!
8
Готовые крылышки выкладываем в глубокую миску-салатницу, добавляем соус "Баффало" и перемешиваем. Перекладываем на блюдо и подаем с Дип соусом.
9
P.S. : Дип соус: брынзу (фету или сыр с плесенью) разминаем вилкой, добавляем сметану, укроп, измельченный прессом чеснок, перчим и слегка подсаливаем. Перемешиваем - готово.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911232
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!