birthday-logo

Фаршированный перец в духовке

Автор Ирина Конышева
Ещё один рецепт вкусного фаршированного перца по мотивам турецкой кухни. #сыр #домавкусно
3 порции
70

Ингредиенты

небольших болгарских перцев 5 шт
твердого сыра 100 г
Начинка:
говяжьего фарша 200 г
риса 50 г
баклажан 100 г
средний томат 1
луковица 1
соль, чёрный молотый перец По вкусу
растительного масла 2-3 ст. ложки
Подлива:
луковицы 2
болгарский перец (или 2 маленьких) 1
томатной пасты 1,5 ст. ложки
воды 300 мл
соль По вкусу
средиземноморские травы 1 ч. ложка
растительного масла 2 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начинки овощи порезать кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, всыпать лук, обжарить пару минут до прозрачности, добавить фарш, жарить, помешивая, пока он не посветлеет. Добавить баклажаны, помидор, обжаривать, помешивая, минут 7-8. Посолить и поперчить по вкусу.
2
Рис отварить до полуготовности в солёной воде. Всыпать в кипящую солёную воду, варить 20 минут, откинуть на сито. Смешать с фаршем с овощами.
3
Разрезать перцы так, как показано на фото, оставив плодоножки, аккуратно убрать семена и перегородки, наполнить начинкой.
4
Для подливы лук и перец порезать кубиками, слегка обжарить лук, потом добавить перец, жарить пару минут, потом добавить томатную пасту, воду, перемешать и тушить под крышкой на маленьком огне около 10 минут. В конце добавить приправу и посолить.
5
Вылить подливу в форму для запекания, сверху выложить перцы, накрыть двумя слоями фольги или,если есть, крышкой. Запекать при температуре 180° в течение 40 минут.
6
Сыр натереть на тёрке. По истечении 40 минут вынуть форму с перцем из духовки, снять фольгу, посыпать сыром и отправить, не закрывая ещё на 5-7 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки.
7
Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺
...
...

Эмоции 70

Подарите автору эмоцию!
25
10
14
21
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Аппетитнооо!❤️👍😋💐
2 октября 2022 г.
Ответить
@trofimovalp спасибо большое, Людмила ❤️🤗🥰😘
2 октября 2022 г.
Ответить
@iris6ka_cookpad1 ❤️😋🌹
3 октября 2022 г.
Ответить
@ketki_10 thank you ❤️❤️❤️
4 октября 2022 г.
Ответить
#кукснап Очень вкусно.
27 октября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!