
Фаршированный перец в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Ещё один рецепт вкусного фаршированного перца по мотивам турецкой кухни. #сыр #домавкусно
3 порции
6
Ингредиенты
- небольших болгарских перцев 5 шт
- твердого сыра 100 г
- Начинка:
- говяжьего фарша 200 г
- риса 50 г
- баклажан 100 г
- средний томат 1
- луковица 1
- соль, чёрный молотый перец По вкусу
- растительного масла 2-3 ст. ложки
- Подлива:
- луковицы 2
- болгарский перец (или 2 маленьких) 1
- томатной пасты 1,5 ст. ложки
- воды 300 мл
- соль По вкусу
- средиземноморские травы 1 ч. ложка
- растительного масла 2 ст. ложки
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Для начинки овощи порезать кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, всыпать лук, обжарить пару минут до прозрачности, добавить фарш, жарить, помешивая, пока он не посветлеет. Добавить баклажаны, помидор, обжаривать, помешивая, минут 7-8. Посолить и поперчить по вкусу.
2
Рис отварить до полуготовности в солёной воде. Всыпать в кипящую солёную воду, варить 20 минут, откинуть на сито. Смешать с фаршем с овощами.
3
Разрезать перцы так, как показано на фото, оставив плодоножки, аккуратно убрать семена и перегородки, наполнить начинкой.
4
Для подливы лук и перец порезать кубиками, слегка обжарить лук, потом добавить перец, жарить пару минут, потом добавить томатную пасту, воду, перемешать и тушить под крышкой на маленьком огне около 10 минут. В конце добавить приправу и посолить.
5
Вылить подливу в форму для запекания, сверху выложить перцы, накрыть двумя слоями фольги или,если есть, крышкой. Запекать при температуре 180° в течение 40 минут.
6
Сыр натереть на тёрке. По истечении 40 минут вынуть форму с перцем из духовки, снять фольгу, посыпать сыром и отправить, не закрывая ещё на 5-7 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки.
7
Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺



4.841760
Эмоции 70
Подарите автору эмоцию!
25
10
14
21
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)