Перец фаршированный в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Чернявская
Обычно я тушу перцы в мультиварке, но сегодня захотелось чего-то новенького. Получается...
10 штук
Ингредиенты
- болгарских перцев 5 шт.
- лука 3 шт.
- моркови 2 шт.
- томатов в собственном соку или 3 помидора свежих 400 г
- фарша любого(у меня говядина+свинина) 400 г
- риса 1/2 стакана
- ч ложка сахара (по желанию) 1
- сыра 70 г
- по вкусу соль, перец
- масло растительное для жарки
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Перец разрезать пополам, очистить, вынуть семена.
2
Отварить до полуготовности рис, нарезать кубиками лук, морковь натереть.
3
Обжарить до золотистого цвета морковь с луком. Добавить томаты. Если у вас нет заготовленных, то можно натереть их на тёрке, предварительно сняв с них кожицу. Для этого сделать на помидорах крестообразный надрез, залить их кипятком и подержать буквально минуту.
4
Подготовить начинку для перцев: смешать рис с фаршем, начинить перчики.
5
Взять форму, в которой будем запекать перцы, выложить в неё половину пассеровки. Сверху выложить перцы.
6
На перцы выложить оставшуюся пассеровку.
7
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 40-50 минут(время зависит от жара в духовке).
8
За 5 минут до готовности посыпать перцы натёртым сыром. Он расплавится и придаст изюминку блюду.
9
Наши фаршированные перцы готовы, это очень вкусно, а ещё и малокалорийно(!). Приятного аппетита!😘
Если понравился рецепт - ставьте ❤, подписывайтесь и готовьте по моим рецептам😉.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821934
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!