
Эскалопы по-средиземноморски с помидорами и оливками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна Шевченко
Ингредиенты
- гр мяса 300-400
- гр грибов 250-300
- белого сухого вина 1/2 ст.
- Соль, перец, специи
- гр сливочного масла 30-50
- чеснока 1 зубчик
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Мясо режем тоненькими пластиками. Оно может быть любым. Я готовила из свинины.
Мясо я слегка отбила, так как кусочки мяса, которые я купила, были уже нарезанными и были немного толще, чем это нужно было
2
Мясо кладём в разогретое сливочное масло. Немного подсаливаем. Обжариваем на огне чуть выше среднего 2-3 минуты
3
Затем переворачиваем эскалопы, выкладываем сверху помидоры черри порезанные пополам и маслины, оставляем на одну минуту и затем вливаем белое сухое вино. Оставляем на пару минут на большом огне, для того чтобы испарился алкоголь и убавляем огонь.
4
Переворачиваем ещё пару раз, обжаривая по 2-3 минуты. И уже перед тем как завершить процесс приготовления выкладываем песто. Оставляем также на 2-3 минуты, чтобы мясо вобрало в себя аромат базилика и подаём на стол.
5
Мясо получается ароматным, мягким с тонкими нотками "Средиземноморья"
6
Рыба приготовленная по-средиземноморски получается тоже невероятно вкусной! Рецепт приготовления на моём Ютуб канале Магия простых рецептов
7
Https://youtu.be/eHZcNdBLWjU
8
Приятного аппетита!



4.891412
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями