Лепёшки с сыром сулугуни и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Головина
Лепёшки с сыром отличный вариант для завтрака и перекуса. Готовятся легко. Получается...
30 мин
8 шт
1
Ингредиенты
- Слоёное дрожжевое тесто (у меня готовое) 2 пластины
- Сыр сугугуни 200 г
- Зелень: петрушка, укроп
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Тесто предварительно размораживаем, согласно инструкции на упаковке. Сыр трём на крупной тёрке, зелень мелко шинкуем и смешиваем с сыром.
2
Каждый пласт режем на 4 части. Из каждой скатываем шарик и раскатываем скалкой круглую лепёшку. Выкладываем горсть сыра с зеленью и защипываем края, образуя форму чебурека.
3
Должна получиться вот такая лепёшка. По ней можно аккуратно пройтись скалкой, чтобы выпустить воздух и немного прижать. Края тщательно защипывайте, чтобы при жарке не вытекал сыр.
4
Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с маслом. Жарим на средней температуре с двух сторон. Регулируйте огонь, важно, чтобы тесто прожарилось внутри, но не пригорело снаружи. Лепешки получаются очень сочными. Подавать горячими. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812043
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!