avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лепёшки с сыром сулугуни и зеленью
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лепёшки с сыром сулугуни и зеленью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Головина
Лепёшки с сыром отличный вариант для завтрака и перекуса. Готовятся легко. Получается...
30 мин
8 шт
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории313 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
23 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Слоёное дрожжевое тесто (у меня готовое) 2 пластины
  • Сыр сугугуни 200 г
  • Зелень: петрушка, укроп
  • Масло растительное для жарки

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Тесто предварительно размораживаем, согласно инструкции на упаковке. Сыр трём на крупной тёрке, зелень мелко шинкуем и смешиваем с сыром.
2
Каждый пласт режем на 4 части. Из каждой скатываем шарик и раскатываем скалкой круглую лепёшку. Выкладываем горсть сыра с зеленью и защипываем края, образуя форму чебурека.
3
Должна получиться вот такая лепёшка. По ней можно аккуратно пройтись скалкой, чтобы выпустить воздух и немного прижать. Края тщательно защипывайте, чтобы при жарке не вытекал сыр.
4
Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с маслом. Жарим на средней температуре с двух сторон. Регулируйте огонь, важно, чтобы тесто прожарилось внутри, но не пригорело снаружи. Лепешки получаются очень сочными. Подавать горячими. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1