Слоёные лепёшки на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Кобзева
Готовое слоёное тесто - отличное подспорье на кухне. Лепешки готовятся быстро, начинка...
30 минут
4 порции
Ингредиенты
- слоеного дрожжевого теста 1 лист
- Сахар
- Какао
- сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Тесто, если есть необходимость, разморозить, дать постоять при комнатной температуре. Разрезать на 4 части (у меня лист был квадратный, поэтому легко разделила на 4 квадрата😁).
2
Каждый получившийся пласт тоненько раскатать, обильно смазать растопленным сливочным маслом. Присыпать по всей поверхности сахаром и какао (по своему вкусу).
3
Каждую лепешку от уголка по диагонали свернуть в тугой рулет, обернуть один конец рулета вокруг себя. Получится вот такая улитка. Накрыть тесто плёнкой и поставить в холодильник на 5-10 минут, чтобы масло застыло.
4
Достать тесто из холодильника и раскатать в лепёшку толщиной 4-5 мм.
5
Положить лепёшку на разогретую сухую сковороду и жарить с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета. Готовые слоёные лепёшки с двух сторон смазать растопленным маслом и подавать горячими!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871545
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
4
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!