avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сливовый джем

Сливовый джем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Борис ✈
Где-то год назад, я уже готовил джем. Пересмотрел кучу рецептов. Как обычно выбрал...
40 минут
5

Ингредиенты

  • Слива (без косточек) 1 кг.
  • Сахар 500 гр.
  • Пектина 10 гр. (1 пак.)

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Делал всё по инструкции к Пектину. Сливы промыть, вынуть косточки. От общей массы сахара отсыпать две ст. ложки в отдельную ёмкость. Туда же высыпать пакетик Пектина и перемешать.
2
Сливы загрузить в чашу блендера и измельчить, но не до состояния пюре, а так, чтобы получились мелкие „ крошки “. Полученную массу в кастрюлю, засыпать сахар. На небольшом огне помешивая, довести до кипения и варить минут 15. Пенку я убирал.
3
Затем засыпать сахар с Пектином и помешивая, дать покипеть ровно 3 минуты. Не больше.
4
Вот и всё готово. Разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками. Ну вы и сами всё знаете. Приятного)))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Хранить можно не в холодильнике?
25 августа 2021 г.
Ответить
Здравствуйте, насколько густой должен быть джем? У меня в банке прям жиденькое 🤔
26 августа 2021 г.
Ответить
Здравствуйте. Пока ждём был горячим, он был жидковат. После застывания и пары дней в холодильнике, стал прям густым. Если этого не произошло, возможно...
30 августа 2021 г.
Ответить
Джем
30 августа 2021 г.
Ответить
Не знаю. Наверное можно, если грамотно стерилизовать банки. У меня в этом мало опыта и что бы не рисковать, я хранил в холодильнике
30 августа 2021 г.
Ответить

Похожие рецепты

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!