
Сливовый джем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Этот маленький кусочек лета прекрасно подходит для чаепития в холодные, хмурые осенние...
ок 1 л
Ингредиенты
- слив 1 кг
- сахара 700 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Сливы помыть, обсушить, удалить плодоножки и косточки.
2
Пропустить через мясорубку, добавить сахар, перемешать и поставить в подходящей миске или тазике на газ.
3
Довести до кипения на среднем огне. Варить после закипания, периодически помешивая и снимая образующуюся пену в течение 45-50 мину. Готовность можно проверить, капнув джем на салфетку или бумажное полотенце. Если вокруг капли не образовалось сразу мокрое пятно, значит джем готов.
4
После этого дать джему немного остыть, разложить в чистые банки. После того, как он полностью остынет, закрыть чистыми крышками. Хранить можно при комнатной температуре. Приятного аппетита! Пусть жизнь будет сладкой 😋🌺.



4.931020
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями