Ржаной хлеб на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
С хрустящей корочкой, ароматный, очень вкусный. Хлебопечка в помощь.
3 часа
Ингредиенты
- кефир 250 гр.
- закваска из ржаной муки 2 ст. л.
- сахар 1 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- масло растительное 3 ст. л.
- мука ржаная 200 гр.
- мука пшеничная 150 гр.
- дрожжи сухие 1 ч. л.
Шаги приготовления
1
Заложите ингредиенты в чашу хлебопечки, поставьте программу 1, которая выпекает хлеб за 3 часа. Через три часа хлеб готов.
2
Если замесить тесто без хлебопечки, то после того, как вы замесили тесто, оставьте его на полтора часа в тёплом месте, чтобы расстоялось. После сорока минут расстойки, тесто обомните.
3
Далее выложите тесто в форму, смазанную маслом. Выпекайте хлеб при 220 градусах 45 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871561
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!