avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Простой пшеничный хлеб
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Простой пшеничный хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Вкусная
Друзья, хочу поделиться с вами самым простым рецептом выпечки хлеба. Такой хлеб я пеку...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории265 arrow
icon
0 %
Белки9 гarrow
icon
0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы49 гarrow
icon
0 %
Сахар2 гarrow
icon
0 %
Клетчатка2 гarrow
icon
0 %
Холестерин0 мгarrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Воды 1 стак.
  • Сухих дрожжей 1,5 ч. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Муки около 3 стак.
  • Растительного масла 1 ст. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В чуть подогретой воде растворить сахар и сухие дрожжи, подождать, пока появится пенка. Влить в просеянную с солью муку и замесить мягкое, нелипнущее тесто. В конце добавить растительное масло и снова хорошенько вымесить, пока масло не впитается полностью.
2
Оставить тесто для расстойки в теплом месте на 1 час. Затем обмять и выложить в смазанную растительным маслом форму. Оставить еще на 1 час.
3
Подошедший хлебушек выпекать при 200 градусах до зарумянивания (у меня на это уходит где-то минут 30-35). Испеченную буханку извлечь из формы и сразу накрыть влажным полотенцем. Охладить.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2