
Запеканка с гречкой и мясным фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Илона
Ингредиенты для рецепта Запеканка с гречкой и мясным фаршем: - 1 ст. гречневой крупы; -...
Ингредиенты
- мясного фарша 400-500 гр.
- яйца 2
- луковица 1
- белого хлеба 3-4 кусочка
- соль и перец по вкусу
- масло и манная крупа для смазки формы
Шаги приготовления
205
человек планируют готовить
1
1) Сварить гречку.
2
Для этого промыть хорошо стакан гречки в воде, поместить гречку в кастрюлю и залить двумя стаканами воды, посолить по вкусу.
3
Варить до полной готовности на среднем огне.
4
Когда гречка остынет, добавить два яйца и все хорошо перемешать.
5
2) В готовый мясной фарш добавить соль, перец, лук порезанный кубиками и хлеб, размоченный в воде или молоке (хлеб залить водой на несколько минут, рукой отжать воду и поместить в мясной фарш).
6
3) Форму хорошо смазать сливочным маслом, а поверх него потрусить манной крупой или сухарями.
7
Сверху на все это выложить готовую вареную гречку с яйцом.
8
4) Следующим слоем выложить готовый мясной фарш.
9
Если есть желание, можно посыпать потертым сыром или зеленью.
10
5) Сверху форму закрыть фольгой, чтобы мясо не присохло.
11
6) Духовку устанавливаем на 200-220, ставим нашу запеканочку и следим, процесс выпекания займет 35-45 минут.
12
Готовую запеканку вытащить из духовки, дать ей время остыть и можно с помощью лопатки аккуратно отрезать кусочки и начать лакомство. Всем приятного аппетита!!!



4.851664
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями