
Хлеб в рукаве в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Даже не могла подумать, что в рукаве хлеб получается румяным с хрустящей корочкой....
3 часа
4
Ингредиенты
- Для опары:
- Вода тёплая 320 мл
- Мука 1 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Дрожжи сухие 2 ч. л.
- Для теста:
- Мука 600 г
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Растительное масло 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Готовим сначала опару: в тёплую воду всыпать 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара и 2 ч. л. сухих дрожжей. Ёмкость накрыть салфеткой и оставить на 10-15 минут для активации дрожжей (образуется пенная шапочка).
2
Тесто я готовлю в хлебопечке, но если вы умеете руками, то здорово! В ведро х/п всыпать муку (может понадобиться чуть меньше или больше), соль, сахар, влить масло и опару. Установить программу "тесто" (нужен только замес).
3
Тесто (оно получается
слегка липкое) переложить в смазанную растительным маслом миску. Накрыть крышкой/салфеткой и оставить на час для подъёма.
4
Подошедшее тесто выложить на силиконовый коврик, разделить на две части. Каждую часть растянуть в прямоугольник и сформировать батон. Защипить край.
5
Шов внизу. Сделать острым ножом надрезы. Переложить в рукава. Рукава завязать с двух сторон.
6
Оставить на 20 минут для подъёма. Выпекать в разогретой духовке при 180° 35-40 минут.
7
Остудить на решётке или салфетке.
8
Приятного аппетита 😍!
9
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы 📸!



5503
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)