avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб в рукаве в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хлеб в рукаве в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Элла Дементьева ✓Амбассадор
premium
Даже не могла подумать, что в рукаве хлеб получается румяным с хрустящей корочкой....
3 часа
4

Ингредиенты

  • Для опары:
  • Вода тёплая 320 мл
  • Мука 1 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Дрожжи сухие 2 ч. л.
  • Для теста:
  • Мука 600 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Растительное масло 2-3 ст. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Готовим сначала опару: в тёплую воду всыпать 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара и 2 ч. л. сухих дрожжей. Ёмкость накрыть салфеткой и оставить на 10-15 минут для активации дрожжей (образуется пенная шапочка).
2
Тесто я готовлю в хлебопечке, но если вы умеете руками, то здорово! В ведро х/п всыпать муку (может понадобиться чуть меньше или больше), соль, сахар, влить масло и опару. Установить программу "тесто" (нужен только замес).
3
Тесто (оно получается слегка липкое) переложить в смазанную растительным маслом миску. Накрыть крышкой/салфеткой и оставить на час для подъёма.
4
Подошедшее тесто выложить на силиконовый коврик, разделить на две части. Каждую часть растянуть в прямоугольник и сформировать батон. Защипить край.
5
Шов внизу. Сделать острым ножом надрезы. Переложить в рукава. Рукава завязать с двух сторон.
6
Оставить на 20 минут для подъёма. Выпекать в разогретой духовке при 180° 35-40 минут.
7
Остудить на решётке или салфетке.
8
Приятного аппетита 😍!
9
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы 📸!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4