Домашний белый хлеб в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#пост
Рецепт этого хлеба увидела в интернете. Готовится он очень быстро и из доступных...
Ингредиенты
- – мука в/с 350-400 г
- – соль 1 ч. л.
- – сахар 1 ч. л.
- – сырых дрожжей (5 г сухих) 15 г
- – растительное масло 2 ст. л.
- – вода 210 мл
- Для смазки:
- – вода 1 ст. л.
- – растительное масло 1 ст. л.
Шаги приготовления
93
человека планируют готовить
1
В миске смешиваем муку, соль, сахар и крошим туда же дрожжи. Хорошо перемешиваем. Затем добавляем растительное масло и воду. Вымешиваем тесто около 10-15 минут. Может понадобиться еще муки. Это зависит от качества. Тесто должно получиться эластичным, не липнущим к рукам. Миску смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и ставим в теплое место на 1 час.
2
За это время тесто должно увеличиться в 2 раза. Затем выкладываем его на рабочую поверхность и начинаем формировать хлеб. Для этого разминаем руками тесто и складываем с двух сторон к центру. Затем раскатываем немного скалкой и опять складываем. Проделываем так два раза. Теперь сворачиваем тесто в плотный рулет и выкладываем в смазанную форму. Ставим на 25-30 минут в теплое место. Тесто за это время увеличилось в два с половиной раза.
3
Смазываем верх смесью воды и масла. Форму ставим в разогретую до t 200*С духовку на 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Достаем хлебушек и выкладываем на решетку, чтобы остыл. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871573
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Svetlana Zavidovskaya
оставил(а)
Спасибо за рецепт теста, добавила ещё прованские травы! 🥰
25 мая 2022 г.
Ответить
@Lapa1984 самое главное,что хлебушек понравился. Спасибо за отзыв.
5 июля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!