Хрустящий хлеб в рукаве для запекания

Хрустящий хлеб в рукаве для запекания

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина🌳
Всем доброго времени суток! Всех, всех работников и участников сайта кукпад С Днём...
примерно 2,5 часа
2 батона
20

Ингредиенты

- муки 650-700 гр.
- теплой воды 400 мл.
- сырых дрожжей или 7гр. сухих 25 гр.
- сахара 1 ч.л.
- соли 1,5 ч. л.
- растительного масла в тесто 3 ст.л.
для замеса теста 2 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берём миску и в неё выливаем 200 мл. теплой воды, добавляем дрожжи (прессованные) свежие, хорошо размешаем, чтобы разошлись, добавляем ещё 200мл. тёплой воды, растительное масло, сахар, соль, всё хорошо перемешаем. Опару не делаем, но нужно быть уверенными, что дрожжи будут хорошо бродить, нужно брать лучше свежие.
2
Начинаем добавлять частями просеянную муку и замешивать тесто. Получается липкое тесто, мы его продолжаем замешивать руками, смачивая их растительным маслом. Прямо в миске. Замешиваем примерно 2 минуты, чтобы не липло к рукам. Собираем в комок. Укрываем и оставляем для подъёма в тепле на 45-50 минут.
3
Как тесто подойдёт, то мы его аккуратно берём с краёв и в середину, как конвертик, тесто мять не нужно. Затем закрываем и ещё оставляем в тепле на 30 минут.
4
Готовое тесто выкладываем на стол, посыпанный слегка мукой, делим на 2 равные части и формуем батоны. Аккуратно растягиваем тесто в прямоугольник и сворачиваем в рулет. Делаем острым ножом надрезы, слегка посыпаем сверху мукой, ни чем не смазывая.
5
Батоны аккуратно укладываем в рукав, швом вниз, хорошо завязываем и кладём на противень застланный пергаментом или силиконовым ковриком. Рукава не прокалываем. Оставляем для подъёма на 20-25 минут. Затем ставим в холодную духовку и включаем на 200 градусов. Без конвекции. Выпекаем 40-45 минут, до золотистой корочки, ориентируйтесь по своей духовке.
6
Вынимаем хлеб и сразу, осторожно разрезаем рукава, кладём батоны на решётку и даём остыть.
7
Получается очень вкусный хлеб с хрустящей корочкой. Попробуйте, не пожалеете. У меня получился с первого раза. Рецепт с сайта "Вкусные рецепты от Аллы".
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
2
5
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Тоже видела такой рецепт в Инете, но не решалась приготовить. А вы пробовали добавлять семечки, изюм или еще что-нибудь? Спасибо.
12 февраля 2021 г.
Ответить
Елена, доброго времени суток! Нет я не пробовала, но можно поэкспериментировать. Сейчас ,почти во все виды хлеба, добавляют разные семена.
19 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!