avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб в рукаве
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хлеб в рукаве

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#пост #еда #вкусно #домашняякухня #готовимдома #хлеб #домашняявыпечка Любителям...
2 часа
6

Ингредиенты

  • Теплая вода 500 мл
  • Сухие дрожжи 10 г
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль 1 ч. л. с горкой
  • Сахар 1 ст. л. без горки
  • Мука 700-800 г (мука может понадобиться не вся)

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В теплую воду добавляем дрожжи, соль, сахар и растительное масло. Перемешиваем и частями добавляем муку.
2
Замесить мягкое тесто. Если оно будет липнуть к рукам, лучше добавить растительное масло пару ложек. Забивать тесто мукой не надо. Я замешивала миксером, насадка крюк.
3
Чашу смажьте растительным маслом и уложите тесто. Поставьте в теплое место приблизительно на 1 час. Когда тесто поднимется, обминаем его и делаем форму лепешки.
4
Скручиваем рулетом в форме батона. Сверху припорашиваем мукой и делаем 4-5 косых надрезов.
5
Выложить в рукав для запекания. Я для удобства выложила на доску разделочную, а потом перенесла с доски в рукав. Хвостики рукава завязываем, но с каждой стороны оставляем свободное место где-то по 5 см, так как тесто еще увеличится.
6
Оставляем на расстойку в теплом месте на 30 минут.
7
Выкладываем хлеб на решетку и ставим в разогретую до 180*C духовку на 50 минут. Так как я делала 1 батон, мне хватило 30 минут.
8
Рукав не прокалываем!!! Ставим в духовку на 2 уровень, так как рукав надуется и чтобы не соприкоснулся с теном. Не открываем духовку до конца выпечки!
9
Как только хлеб достали, сразу снимаем рукав. Аккуратно, чтобы не обжечься паром. Хлеб остужаем на решетке. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!
10
Если вам понравился рецепт, буду очень рада если оставите фотоотзыв. Спасибо большое. 💓
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
4
0
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями