
Хлеб в рукаве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#пост #еда #вкусно #домашняякухня #готовимдома #хлеб #домашняявыпечка Любителям...
2 часа
6
Ингредиенты
- Теплая вода 500 мл
- Сухие дрожжи 10 г
- Растительное масло 3 ст. л.
- Соль 1 ч. л. с горкой
- Сахар 1 ст. л. без горки
- Мука 700-800 г (мука может понадобиться не вся)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В теплую воду добавляем дрожжи, соль, сахар и растительное масло. Перемешиваем и частями добавляем муку.
2
Замесить мягкое тесто. Если оно будет липнуть к рукам, лучше добавить растительное масло пару ложек. Забивать тесто мукой не надо. Я замешивала миксером, насадка крюк.
3
Чашу смажьте растительным маслом и уложите тесто. Поставьте в теплое место приблизительно на 1 час.
Когда тесто поднимется, обминаем его и делаем форму лепешки.
4
Скручиваем рулетом в форме батона. Сверху припорашиваем мукой и делаем 4-5 косых надрезов.
5
Выложить в рукав для запекания. Я для удобства выложила на доску разделочную, а потом перенесла с доски в рукав.
Хвостики рукава завязываем, но с каждой стороны оставляем свободное место где-то по 5 см, так как тесто еще увеличится.
6
Оставляем на расстойку в теплом месте на 30 минут.
7
Выкладываем хлеб на решетку и ставим в разогретую до 180*C духовку на 50 минут. Так как я делала 1 батон, мне хватило 30 минут.
8
Рукав не прокалываем!!! Ставим в духовку на 2 уровень, так как рукав надуется и чтобы не соприкоснулся с теном. Не открываем духовку до конца выпечки!
9
Как только хлеб достали, сразу снимаем рукав. Аккуратно, чтобы не обжечься паром. Хлеб остужаем на решетке. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!
10
Если вам понравился рецепт, буду очень рада если оставите фотоотзыв. Спасибо большое. 💓



4.94951
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
4
0
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями