ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Хлеб (в рукаве)

Хлеб (в рукаве)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Викторовна
Я в восторге от этого простого экономного и ооочень вкусного хлеба. Благодарна своей...
+-3часа
два батона

Ингредиенты

мука 650 гр
вода теплая 400 мл
Раст. Масло (2 ст.л. для замеса) 3 ст.л.
дрожжи живые 25 гр
сахар 1 ч.л.
соль 1,5 ч.л.
Можно добавить различные семечки

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В миске развести дрожжи, сахар, вода, 1 ст.л. муки, сделать опару, настоять 15 мин.
2
В опару добавляем масло растительное, соль и постепенно вводим муку. Замешиваем тесто. Чтоб тесто не липло к рукам, смазываем руки раст.маслом.
3
Когда вымесили тесто, укрываем пленкой и в теплое место на 1-1,5 часа.
4
После того, как тесто поднимется, можно ещё вымесить и поставить на полчаса или же можно сразу формировать будущий хлеб.
5
Раскатываем тесто в пласт, потом скручиваем в рулет, хорошо прижимая концы, формируем батон, лучше поделить на две-три части.
6
Каждую часть выкладываем либо в форму либо сразу в пакет для запекания. Подержим немного для расслойки. И выпекаем около часа, в зависимости от вашей духовки до румяной корочки.
7
Достаем наш хлебушек из духовки, открываем пакет. Накрываем полотенцем и даём остыть минут 15. Хлеб готов. Хрустящая корочка, и нежный мякиш. Приятного аппетита!)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!