
«Хлеб в рукаве»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Liubov Prolubnikova
Уникальный способ «Хлеб в рукаве» с восхитительной хрустящей корочкой.
35 мин
1 батон
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свежих дрожжей 25 г
- Воды 450 мл
- Муки 650-700 г
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 1,5 ч. л.
- Растительного масла (3 ложки в тесто, 2 для замеса) 5 ст. л.
- Специя сухой имбирь 1/7 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Поставить тесто без опары, не плотное. Оно должно прилипать к руке. Добавляя понемного растительное масло на руку вымешиваем тесто до тех пор пока оно станет однородным закрываем салфеткой и оставляем подходить на 40 мин.
2
Тесто не обминаем, а аккуратно с краев поднимаем и закладываем к центру. Даём подняться 30 мин.
3
Выкладываем на стол подпыленный мукой и руками аккуратно растягиваем в прямоугольную форму. Затем с большей стороны закручиваем в рулет, формируем батон.
4
Уложить батон на лопатку, чтобы удобнее перекладывать в рукав для выпекания. Припылить мукой, ножом сделать надрезы. Укладываем в подготовленный рукав для выпечки, закрываем с двух сторон рукав, не оставляя никаких отверстий. Оставляем на 20 подняться.
5
Выпекать во французской печке 35 мин.
6
Выпекать в обычной духовке 45-50 мин 200 градусов.
7
Корочка хрустит так, что нельзя остановится. Вкусно, хрустяще, легко и просто.



4.851728
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями