avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
«Хлеб в рукаве»

«Хлеб в рукаве»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Liubov Prolubnikova
Уникальный способ «Хлеб в рукаве» с восхитительной хрустящей корочкой.
35 мин
1 батон

Ингредиенты

  • свежих дрожжей 25 гр.
  • воды 450 мл
  • гр муки 650-700
  • сахара 1 ч. л.
  • соли 1,5 ч. л.
  • растительного масла (3 ложки в тесто, 2 для замеса) 5 ст. л.
  • специя сухой имбирь 1/7 ч.л

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Поставить тесто без опары, не плотное. Оно должно прилипать к руке. Добавляя понемного растительное масло на руку вымешиваем тесто до тех пор пока оно станет однородным закрываем салфеткой и оставляем подходить на 40 мин.
2
Тесто не обминаем, а аккуратно с краев поднимаем и закладываем к центру. Даём подняться 30 мин.
3
Выкладываем на стол подпыленный мукой и руками аккуратно растягиваем в прямоугольную форму. Затем с большей стороны закручиваем в рулет, формируем батон.
4
Уложить батон на лопатку, чтобы удобнее перекладывать в рукав для выпекания. Припылить мукой, ножом сделать надрезы. Укладываем в подготовленный рукав для выпечки, закрываем с двух сторон рукав, не оставляя никаких отверстий. Оставляем на 20 подняться.
5
Выпекать во французской печке 35 мин.
6
Выпекать в обычной духовке 45-50 мин 200 градусов.
7
Корочка хрустит так, что нельзя остановится. Вкусно, хрустяще, легко и просто.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями