Хлеб в рукаве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Пролубникова
ХЛЕБ В РУКАВЕ С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ.
История накопила много способов выпекания хлеба,...
35 мин
2 батона
3
Ингредиенты
- гр муки 600-700
- вода теплая 400 мл
- гр свежих дрожжей 25
- сахара 1 ч. л.
- соли 1,5 ложка
- ст л растительного масла (3 с л в тесто + 2 с л для замеса) 5
- Имбирь
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Налить в емкость часть воды растворить в ней дрожжи, добавить сахар, соль, масло, имбирь, вторую часть воды и постепенно добавлять муку. Тесто получиться липким, муки больше не добавляйте, не забивайте тесто лишней мукой. Вымешивайте тесто масляной рукой до образования эластичной текстуры теста. Оно уже не будет прилипать к руке. Закрыть пленкой или салфеткой и убрать в теплое место.
2
Первый раз тесто подходит 40 мин. Тесто не обминать, а аккуратно с краев поднимать и укладывать в центр. Поставить на второй подъем на 30 мин.
3
Готовое тесто выкладываем на стол подпыленный мукой. Руками формируем прямоугольный пласт.
4
Затем с большей стороны завернуть, как рулет. Лучше выложить его на лопатку, чтобы легче было перекладывать в рукав. На батоне слелать надрезы, припылить мукой и укладывать в рукав для выпекания.
5
Рукав в двух сторон завязать Выложить на противень и дать расстояться 20-25 мин. Поставить в холодную Духовку на средний уровень включить на 200 и сразу выпекать.
6
Румяная, хрустящая корочка. Мягкая воздушная мякоть. Готовьте просто. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841801
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Анна Михолдыко
оставил(а)
Спасибо вам большое за такой рецепт, делала ни в рукове а просто в стеклянной форме. Хлеб великолепный, очень вкусный, мягкий, и румяный. Теперь только такой...
27 апреля 2021 г.
Ответить