avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб в рукаве

Хлеб в рукаве

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Пролубникова
ХЛЕБ В РУКАВЕ С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ. История накопила много способов выпекания хлеба,...
35 мин
2 батона
3

Ингредиенты

  • гр муки 600-700
  • вода теплая 400 мл
  • гр свежих дрожжей 25
  • сахара 1 ч. л.
  • соли 1,5 ложка
  • ст л растительного масла (3 с л в тесто + 2 с л для замеса) 5
  • Имбирь

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Налить в емкость часть воды растворить в ней дрожжи, добавить сахар, соль, масло, имбирь, вторую часть воды и постепенно добавлять муку. Тесто получиться липким, муки больше не добавляйте, не забивайте тесто лишней мукой. Вымешивайте тесто масляной рукой до образования эластичной текстуры теста. Оно уже не будет прилипать к руке. Закрыть пленкой или салфеткой и убрать в теплое место.
2
Первый раз тесто подходит 40 мин. Тесто не обминать, а аккуратно с краев поднимать и укладывать в центр. Поставить на второй подъем на 30 мин.
3
Готовое тесто выкладываем на стол подпыленный мукой. Руками формируем прямоугольный пласт.
4
Затем с большей стороны завернуть, как рулет. Лучше выложить его на лопатку, чтобы легче было перекладывать в рукав. На батоне слелать надрезы, припылить мукой и укладывать в рукав для выпекания.
5
Рукав в двух сторон завязать Выложить на противень и дать расстояться 20-25 мин. Поставить в холодную Духовку на средний уровень включить на 200 и сразу выпекать.
6
Румяная, хрустящая корочка. Мягкая воздушная мякоть. Готовьте просто. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо вам большое за такой рецепт, делала ни в рукове а просто в стеклянной форме. Хлеб великолепный, очень вкусный, мягкий, и румяный. Теперь только такой...
27 апреля 2021 г.
Ответить
Прекрасно, рада что вам понравился рецепт.🙏
28 апреля 2021 г.
Ответить
Благодарю ещё раз)))
28 апреля 2021 г.
Ответить

Похожие рецепты