avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пшеничный хлеб в рукаве

Пшеничный хлеб в рукаве

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lukerya ✈
Интернет бурлит, этот рецепт произвёл фурор! Красив очень, в ужин попробую! Первый раз...

Ингредиенты

  • воды теплой 400 мл
  • масла растительного 3 ст. л.
  • сахара 1 ч. л.
  • соли 1,5 ч. л.
  • сухих дрожжей 10 г
  • муки пшеничной 650 г

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Я весь замес проводила в ХП на режиме Тесто. Там же и оставила на 1,5 часа для подъёма. Не вынимая теста, обмяла его и сняла весло. Оставила ещё на 40 минут опять в режиме Тесто. Второй подъём был очень бурный. Выложила тесто на подпылённый стол, растянула руками в прямоугольник толщиной примерно 2 см. Потом закатала рулетом, прищипнув концы и шов. Запечатала батон.
2
На противень положила силиконовый коврик, на него рукав для запекания с завязанным концом. В этот рукав осторожно помещаем батон и делаем разрезы. На столе лучше не резать, плохо переносится хлеб на противень, весь кособочится. У меня на фотке видно. Теперь завязываем второй конец рукава и оставляем хлеб на финишную расстойку на 40 минут.
3
Духовку разогреваем до 180℃ и помещаем туда противень с хлебом на 50 минут. По звуку таймера хлеб вынимаете, разрезаете рукав и остужаете на решётке под полотенцем. Мы не дали ему остыть, начали есть тёплым! Такую корочку я в жизни не встречала. Совет: подгадать выпечку под гостей, час остужать и на стол! Гарантирую, пока хлеб не будет съеден, гости не оценят остальные труды хозяйки. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Сегодня опробовала рецепт 👍👍👍 Белую муку немного разбавила ржаной. Корочка хрустит, мякиш воздушный 😋 Единственное, что смутило, это заметный запах...
13 марта 2021 г.
Ответить
Леночка, возможно это появилось при ржаной муке. Только при пшеничной запаха не было.
14 марта 2021 г.
Ответить
Lukerya ✈ ответил(а) Lukerya ✈
Да, ещё, что может быть. С ржаной мукой хлеб должен вызреть. Через сутки запах может исчезнуть.
14 марта 2021 г.
Ответить
Попробую 🙂
14 марта 2021 г.
Ответить

Похожие рецепты

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!