Пшеничный хлеб в рукаве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lukerya ✈
Интернет бурлит, этот рецепт произвёл фурор! Красив очень, в ужин попробую! Первый раз...
Ингредиенты
- воды теплой 400 мл
- масла растительного 3 ст. л.
- сахара 1 ч. л.
- соли 1,5 ч. л.
- сухих дрожжей 10 г
- муки пшеничной 650 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Я весь замес проводила в ХП на режиме Тесто. Там же и оставила на 1,5 часа для подъёма. Не вынимая теста, обмяла его и сняла весло. Оставила ещё на 40 минут опять в режиме Тесто. Второй подъём был очень бурный. Выложила тесто на подпылённый стол, растянула руками в прямоугольник толщиной примерно 2 см. Потом закатала рулетом, прищипнув концы и шов. Запечатала батон.
2
На противень положила силиконовый коврик, на него рукав для запекания с завязанным концом. В этот рукав осторожно помещаем батон и делаем разрезы. На столе лучше не резать, плохо переносится хлеб на противень, весь кособочится. У меня на фотке видно. Теперь завязываем второй конец рукава и оставляем хлеб на финишную расстойку на 40 минут.
3
Духовку разогреваем до 180℃ и помещаем туда противень с хлебом на 50 минут. По звуку таймера хлеб вынимаете, разрезаете рукав и остужаете на решётке под полотенцем. Мы не дали ему остыть, начали есть тёплым! Такую корочку я в жизни не встречала. Совет: подгадать выпечку под гостей, час остужать и на стол! Гарантирую, пока хлеб не будет съеден, гости не оценят остальные труды хозяйки. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861616
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Елена Хохлова-Егоян 🤍💙❤️
оставил(а)
Сегодня опробовала рецепт 👍👍👍 Белую муку немного разбавила ржаной. Корочка хрустит, мякиш воздушный 😋
Единственное, что смутило, это заметный запах...
13 марта 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!