Гренки как в детстве

Гренки как в детстве

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Вейберг
После праздников частенько остается хлеб,а иногда просто ничего вкусненького нет на...
23

Ингредиенты

батон 1 шт (400 гр примерно)
молока 250 мл
яйцо 1 шт
сахара 2-3 ст л
Растительное масло для жарки опционально
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лучше всего использовать уже нарезанный батон (после праздника такой чаще всего и остается), но можно и нарезать. Главное, чтобы ломтики были максимально одинаковые по своей толщине.
2
Молоко согрейте в свч до комнатной температуры. Соедините с яйцом и сахаром. Вы можете использовать и холодное молоко,но тогда сахар плохо раствориться.
3
На сковородку влейте растительное масло, немного. Поставьте на чуть ниже среднего уровень огня.
4
Окунайте ломтики хлеба в кляр достаточно быстро с двух сторон (я люблю, когда гренки более мягкие, поэтому даю хлебу чуть побольше напитаться кляром)
5
Обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Можете после переложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир ушел.
6
Вот и все. Подавать можно с фруктами и джемами, а можно и так!
7
Готовьте с удовольствием. Кушайте с аппетитом. Берегите себя и своих близких❤
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
9
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!