
Гренки как в детстве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Вейберг
После праздников частенько остается хлеб,а иногда просто ничего вкусненького нет на...
Ингредиенты
- батон 1 шт (400 гр примерно)
- молока 250 мл
- яйцо 1 шт
- сахара 2-3 ст л
- Растительное масло для жарки опционально
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Лучше всего использовать уже нарезанный батон (после праздника такой чаще всего и остается), но можно и нарезать. Главное, чтобы ломтики были максимально одинаковые по своей толщине.
2
Молоко согрейте в свч до комнатной температуры. Соедините с яйцом и сахаром. Вы можете использовать и холодное молоко,но тогда сахар плохо раствориться.
3
На сковородку влейте растительное масло, немного. Поставьте на чуть ниже среднего уровень огня.
4
Окунайте ломтики хлеба в кляр достаточно быстро с двух сторон (я люблю, когда гренки более мягкие, поэтому даю хлебу чуть побольше напитаться кляром)
5
Обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Можете после переложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир ушел.
6
Вот и все. Подавать можно с фруктами и джемами, а можно и так!
7
Готовьте с удовольствием. Кушайте с аппетитом. Берегите себя и своих близких❤



4.931067
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
9
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями