avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Быстрый хлеб в духовке 😎

Быстрый хлеб в духовке 😎

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Крас
Приготовила по кушать а 🍞 нет, что делать? В магазин идти не охота, ребёнка не...
1 ч
1 порция
4

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта 350 гр
  • Вода 200 мл
  • Оливковое или растительное масло 30 мл
  • Сахар 1 ч.л
  • Соль щепотка
  • Дрожжи сухие 1 ч.л

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Воду подогрейте, чтобы она была слегка теплой. Перелейте в миску, добавьте соль, сахар и сухие дрожжи.
2
Влейте оливковое масло. Оно придаст особый аромат вашему хлебу. Если под рукой нет оливкового, то подойдет обычное подсолнечное масло без запаха.
3
Пшеничную муку высшего сорта просейте через сито несколько раз. Таким образом она насытится кислородом и хлеб хорошо поднимется в процессе запекания. Введите муку в дрожжевую смесь.
4
Перемешайте, затем выложите тесто на рабочую поверхность, заранее припылив ее мукой. Замесите гладкое и эластичное тесто.
5
Переложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут. За это время тесто должно увеличиться вдвое.
6
После того, как тесто подойдет, обомните его руками. Затем сформируйте из него батон, выложите на застеленный пергаментом для выпекания противень. Дайте тесту постоять еще 15 минут, а затем выпекайте хлеб в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут.
7
Приятного аппетита!!! Если вам понравился мой рецепт оставьте пожалуйста фотоотзыв.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
5
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Ольга, спасибо за рецепт. Хлебушек вкусный, но готовила с поправкой. На мой взгляд, с правильными изменениями. 1. Ферментация у меня составила 3 часа, при...
19 января 2022 г.
Ответить
Хорошо что вам понравилось. Кстати хлеб можно сделать сдобным добавив изюм, ванилин и чуточку больше сахара (1ст.л.)
19 января 2022 г.
Ответить
@OlgaKras Добавки, это конечно можно. Мне главное, чтобы хлеб пропеченным был и чтобы все этапы ферментации были соблюдены.
19 января 2022 г.
Ответить
@ElenaMakarova с этим не спорю
19 января 2022 г.
Ответить

Похожие рецепты