
Шоколадные оладьи из зеленой гречки💜
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elli_Iliasova
Мягкие, пористые, сладкие, вкусные, очень полезные... И при этом готовятся просто и...
Ингредиенты
- Зеленой гречки (замоченной на ночь) 190 г
- Кэроба (не заменять на какао) 15-20 г
- Соли 1 щеп.
- Меда/кокосового сахара 1,5 ст. л.
- Жирного кокосового молока 90 г
- Ванильный экстракт/сахар/ванилин
- Соды 2/3 ч. л.
- Сока лимона/уксуса 1 ст. л.
- Кокосового масла 1 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
🌼Жирное кокосовое молоко можно заменить на 1 ст.л. с горкой кокосового урбеча + 80 г. воды.
2
Готовим тесто:
Зеленую гречку, кэроб, соль, мед/сахар, молоко, ваниль измельчаем погружным блендером до полной однородности и гладкости. ☝️Крупинок быть не должно.
3
Добавляем соду, сок лимона/уксус, масло, хорошо перемешиваем. Консистенция получается как кефир или жидкая сметана.
4
Жарим на хорошо разогретой сухой сковороде на среднем огне. Выкладываем тесто ложкой.
5
Когда верх покрылся пузырьками и подпекся, можно переворачивать. С обратной стороны они жарятся пару секунд. ☝️Имейте в виду: готовятся они очень быстро!
6
Подавать с сиропом/медом или джемом - с чем угодно. Вкусно в любом виде.😉)



4.911228
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями