
Десерт из зеленой гречки
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇸🇮 Светлана Крючкова
Как же порою хочется десерта! Держусь, держусь - а потом как сорвусь... такое угрызения...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Замоченной зелёной гречки 1 стак.
- Замороженных ягод (у меня смородина) 1 стак.
- По вкусу подсластитель
- Соды 1/2 ч. л.
- Щепочка соли
- Растительного масла 1 ст. л.
- Для соуса: 0,5 ст замороженных ягод
- Воды 0,5 стак.
- Кукурузного крахмала 1 ст. л.
- Мёда 1 ст. л.
- Ванилин или ваниль
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Зелёную Гречку хорошо промыть, замочить на 12 часов, затем снова хорошо промыть. Все продукты соединить и хорошо пробить блендером. Вылить в промазанную маслом форму и запечь в духовке. Сначала запекать при 200 градусах -20 минут, затем убавить температуру до 180 на 25 минут (смотреть на свою духовку). Остудить.
2
Соус: в сотейник поместить все продукты (кроме мёда), поставить на огонь. Варить до загустения. Затем пробить блендером, остудить. После этого добавить мёд, хорошо перемешать.
3
Остывший кекс полить соусом и украсить по своему желанию.



4.861588
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)