
Творожок из зелёной гречки с жимолостью (веганский)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #пп #гречка Любите жимолость? А зелёную гречку? Тогда попробуйте это блюдо. За...
2 порции
7
Ингредиенты
- Зелёная гречка 100 г
- Жимолость (вес замороженной) 170 г
- Подсластитель (мёд, сироп топинамбура, агавы) 2-3 ст. л.
- Кокосовая стружка для подачи по желанию 2 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Зелёную гречку можно брать как пророщенную так и не пророщенную. Предварительно её нужно замочить на ночь (я обычно ставлю замачиваться в холодильник, или при комнатной температуре не более чем на 8 ч). Как прорастить зелёную гречку Вы можете посмотреть у меня на странице, ссылка на рецепт: https://ovkuse.ru/recipes/15744157.
2
Жимолость, если у Вас она тоже замороженная, необходимо заранее разморозить, поставив в холодильник на ночь.
3
Замоченную или пророщенную гречку промыть от слизи через сито. В чашу блендера выложить гречку, ягоду и подсластитель. Я использую здесь мёд. Взбить до однородности. Будет очень вкусно, если добавить сюда кокосовый урбеч.
4
Разложить "творожок" по тарелкам и подавать, по желанию посыпав кокосовой стружкой.
5
Приятного аппетита 😋!
У меня на странице есть рецепты грушевого, ягодного, персикового творожков, с хурмой, с бананом и яблоком, с земляникой, с манго, с бананом и инжиром, с виноградом, с апельсином, а также шоколадный с арахисовой пастой и шоколадный с кокосом.



4.941004
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)