
Шоколадный творожок из зелёной гречки с авокадо
Рецепт с фото пошаговый
Вкусный веганский шоколадный творожок из зелёной гречки с авокадо без яиц, молочных...
1
1
Ингредиенты
- Зелёная гречка 50 г (105 г в пророщенном виде)
- Авокадо (мякоть) 60 г (у меня 1/4 большого авокадо)
- Кокосовое молоко 70 г (у меня кокосовый коктейль ВкусВилл)
- Какао-порошок или кэроб 1 ч. л. (у меня 1:1 пополам)
- Сироп топинамбура/ агавы/ кленовый 1-1,5 ст. л.
- Растительный протеин 1 ч. л. (по желанию. У меня гороховый)
Шаги приготовления
1
Зелёную гречку промыть и заранее замочить на ночь или на время, равное 4-11 ч (в холодильнике). Замачивать в ёмкости с чистой питьевой водой. Можно в дальнейшем гречку прорастить. Рецепт пророщенной гречки по ссылке: https://ovkuse.ru/recipes/15744157.
2
В чашу блендера выложить промытую гречку, добавить нарезанную мякоть авокадо, какао-порошок или кэроб (у меня и то, и другое пополам).
3
Влить кокосовый коктейль, как у меня, или если у Вас такой не продаётся, то можно заменить на кокосовое молоко.
4
Взбить до однородности.
5
Выложить в тарелку и сразу подавать. По желанию можно охладить в холодильнике перед подачей и украсить (у меня кокосовая стружка и кедровые орехи). Приятного аппетита 😋!



4.831820
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)