avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожно-манная запеканка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожно-манная запеканка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Nota770🌱🌳
#марафон #кулинарныймарафон Вообще творожные запеканки - это всегда вкусно, это всегда...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
20 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Творожной пасты (в тубах) 500 г
  • Яйца 4
  • Манной крупы + немного припылить форму 125 г
  • Сахара (можно 125, кто не любит послаще или планирует сладкую добавку) 150 г
  • Ванилина 1 пак.
  • Разрыхлителя 1,5 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Сливочное масло для смазки формы
  • Мука припылить форму по желанию
  • Цедра лимона, сухофрукты, джем, бананы, свежие ягоды по желанию

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 180 градусов. Совершенно любую форму смазать сливочным маслом и слегка припылить манкой или мукой.
2
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, ванилином. Добавить творог и манку. Хорошо перемешать.
3
Белки взбить миксером с солью до устойчивых пиков. Аккуратно лопаткой ввести белки в тесто, перемешивая тесто методом складывания.
4
Аккуратно перелить тесто в форму и поставить запекать на 35-45 минут (зависит от вида формы и духовки). Проверять готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. Приятного аппетита!
5
Технические замены. В тесто можно добавлять лимонную цедру, ягоды, бананы (как нарезанные кружками, так и размятые вилкой). Когда тесто перельете в форму, можно чайной или столовой ложкой выложить островки джема или варенья (вкуснее всего что-то кислое), можно полить джемом или домашней карамелью готовую запеканку.
6
Также пробовала я взять равное количество муки и манки (по 63 грамма того и того), получается пышнее, но консистенция не такая плотная. Можно заменить манку полностью на муку, получится воздушный творожный омлет. Не бойтесь экспериментировать! Творите и вытворяйте!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями