Запеканка-перевертыш из творога с бананами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ира Тезина
#запеканка #творог #банан
Провела ревизию в морозилке, нашла бананы, нарезанные на...
1 час
8 порций
16
Ингредиенты
банана 2
творога 400 г
сахара 2 ст/л
манки 3 ст/ л
соли Щепотка
яйца 3
молока 3 ст/л
сливочного масла 80 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Форму обильно смазать сливочным маслом и присыпать половиной сахара, выложить ломтики банана. Поставить в духовку на 10 минут при 180 градусах.
2
Все оставшиеся ингредиенты смешать в однородную массу при помощи погружного блендера. Муку и разрыхлитель я никогда не добавляю в творожную запеканку. Залить бананы и поставить выпекать 45 минут при температуре 165-170 градусов.
3
Дать запеканке отдохнуть, поставив форму на влажную тряпочку. Это поможет удачно перевернуть запеканку на блюдо. Тряпочку просто намочить холодной водой и отжать. Дать так постоять 10-15 минут и перевернуть на плоское блюдо. Если не получается, аккуратно помочь лопаточкой, проведя ею несколько раз вдоль бортиков.
4
Неожиданно бананы после заморозки и выпекания приобрели красивый красновато-фиолетовый цвет😉))) но на вкус это ни как не повлияло!
4.821920
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!