Воздушный творожок "А-ля чудо"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
Воздушный нежнейший взбитый творожок, который и на завтрак, и на десерт можно подать...
Ингредиенты
- Творог 250 г
- Сливки (жирность 33%) 200 мл
- Сметана (жирность 20%) 50 г
- Сахар 30 г
- Ванилин по вкусу
- Молоко (жирность 3,2%) 100 мл
- Желатин 1 ч. л.
- Варенье по вкусу
- Карамель по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Если творог сухой или слишком «крупинчатый», его можно пробить погружным блендером или протереть через сито.
Сахар добавляем по вкусу в зависимости от вкуса творога. А еще нужно учитывать сладкую добавку на дне баночки. Поэтому слишком сладким творожный слой делать не стоит.
В качестве добавки можно использовать соленую карамель или варенье. А вообще, сюда отлично подходит любое варенье, джем, конфитюр или любое фруктовое/ягодное пюре с добавлением сахара.
2
Желатин смешиваем с молоком и оставляем набухнуть, а затем распускаем на водяной бане, не доводя до кипения. Дадим остыть.
3
В большую миску выложим творог, сметану, сахар и ванилин, вольем сливки, и все взобьем миксером, постепенно увеличивая скорость до максимальной. У нас должен получиться пышный крем с устойчивыми пиками. В зависимости от мощности миксера, на взбивание понадобится 3-5 минут. Через мелкое ситечко вводим подготовленный желатин и активно перемешиваем венчиками от миксера или ручным венчиком. Смесь станет более жидкой, но волноваться не стоит, десерт застынет в холодильнике. Для удобства перельем смесь в мерный стакан с носиком.
4
На дно баночек желаемого объема положим небольшое количество варенья или карамели, а затем заполним творожной смесью. Убираем десерты в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Из данного количества ингредиентов получается около 600-650 грамм взбитой массы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881433
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
3
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4