avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Воздушный творожок "А-ля чудо"

Воздушный творожок "А-ля чудо"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Вкусная
Воздушный нежнейший взбитый творожок, который и на завтрак, и на десерт можно подать...

Ингредиенты

  • Творог 250 г
  • Сливки (жирность 33%) 200 мл
  • Сметана (жирность 20%) 50 г
  • Сахар 30 г
  • Ванилин по вкусу
  • Молоко (жирность 3,2%) 100 мл
  • Желатин 1 ч. л.
  • Варенье по вкусу
  • Карамель по вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Если творог сухой или слишком «крупинчатый», его можно пробить погружным блендером или протереть через сито. Сахар добавляем по вкусу в зависимости от вкуса творога. А еще нужно учитывать сладкую добавку на дне баночки. Поэтому слишком сладким творожный слой делать не стоит. В качестве добавки можно использовать соленую карамель или варенье. А вообще, сюда отлично подходит любое варенье, джем, конфитюр или любое фруктовое/ягодное пюре с добавлением сахара.
2
Желатин смешиваем с молоком и оставляем набухнуть, а затем распускаем на водяной бане, не доводя до кипения. Дадим остыть.
3
В большую миску выложим творог, сметану, сахар и ванилин, вольем сливки, и все взобьем миксером, постепенно увеличивая скорость до максимальной. У нас должен получиться пышный крем с устойчивыми пиками. В зависимости от мощности миксера, на взбивание понадобится 3-5 минут. Через мелкое ситечко вводим подготовленный желатин и активно перемешиваем венчиками от миксера или ручным венчиком. Смесь станет более жидкой, но волноваться не стоит, десерт застынет в холодильнике. Для удобства перельем смесь в мерный стакан с носиком.
4
На дно баночек желаемого объема положим небольшое количество варенья или карамели, а затем заполним творожной смесью. Убираем десерты в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Из данного количества ингредиентов получается около 600-650 грамм взбитой массы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
3
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Замечательный рецепт, возьму на заметку! 👌😋
8 декабря 2024 г.
Ответить
Ирина, благодарю за внимание!
8 декабря 2024 г.
Ответить
Лана, это супер 👌! Взяла в закладки 😉
8 декабря 2024 г.
Ответить
Элла, готовьте на здоровье!
8 декабря 2024 г.
Ответить