Пп творожок, воздушный как облачко

Пп творожок, воздушный как облачко

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
Рецепт для густых волос, крепких зубов и косточек, здоровых животиков и тонкой талии!!!...
5-10 минут
2 -4 порции
1

Ингредиенты

натурального!!! творога жирностью не более 3% 100 грамм
молока жирностью не более 3,2% (можно топлёного) или натурального некислого йогурта или ряженки без химических добавок 100-300 мл
желатина по желаемой консистенции 15-30 грамм
стручков натуральной ванили, корицы молотой и/или 1 ч.л.цедры апельсина - по вкусу пара
какао-порошок по вкусу
ягоды свежие или размороженные по вкусу
молотого семени укропа, кардамона, бадьяна, мускатного ореха, зиры или фенхеля по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Если натуральный творог кисловат, то можно его опреснить путём прогревания в обычном молоке. Соотношение 1 часть творога к 3-5 частям молока. Подождать, пока молоко свернётся и откинуть на сито. Отжать сыворотку и использовать её для отдельных блюд (овощных пюре или крем-супов, желе или напитков, для ПП выпечки).
2
Пюрировать натуральный нежирный творог (100 грамм) с таким же количеством натурального молока или натурального некислого йогурта (100 мл) до кремообразной консистенции блендером минут 5 -10 с добавлением специй по вкусу (семена ванили из стручков, или цедра апельсина, или молотые семена укропа и/или фенхеля). Можно добавить ягоды или какао-порошок.
3
Если хотите получить более нежную консистенцию, то удваиваем порцию молока или йогурта или комбинируем молоко+ йогурт (всего 200 мл). Добавляем постепенно в блендер для более равномерного перемешивания.
4
Если хотите приготовить самый нежный и правильный творожок с повышенным количеством белка, то разведите в 100 мл тёплого молока 15-30 г желатина по инструкции и введите эту массу к пюрированному творожку, отправьте всю массу в холод минимум на 1 час.
5
Можно кушать сразу, можно часть оставить в холодильнике и хранить не более 12 часов. Если съесть вечером 100 граммов такого мягкого и нежного творожка- то гарантированно ВЕЧЕРНЕГО ЖОРА не дождётесь. Здоровья и красоты всем гурманам!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Я приготовила творожок с укропом,без желатина, спасибо за рецепт.
23 апреля 2020 г.
Ответить
Люблю такие творожные десерты! Очень хороший рецепт!
7 октября 2020 г.
Ответить
Хорошее начало, жду новых рецептов у вас отлично получается
30 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!