Пп - пророщенная зелёная гречка для здоровья всего организма!🌿

Пп - пророщенная зелёная гречка для здоровья всего организма!🌿

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виталия
Сегодня я бы хотела поделиться секретом замачивания зелёной гречки с целью ее...
15-20 активного времени, 24 часа общего времени
1 порция
20

Ингредиенты

зелёной гречки 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отмеряем нужное количество зелёной гречки. (Обычная гречка не подойдёт для проращивания)
2
Хорошо промываем крупу 2-3 раза.
3
Перекладываем промытую крупу в небольшую миску и заливаем водой так, чтобы уровень воды был на 1 см выше зерен. Накрываем крышкой/тарелкой. И оставляем на 3-4 часа.
4
Снова хорошо промываем крупу от образовавшейся «слизи»
5
Выкладываем крупу в миску. Распределяем ее тонким слоем по поверхности. (Толщиной не более 2 см). Сверху миску накрываем пищевой пленкой и делаем вилкой несколько проколов для достаточного поступления кислорода.
6
Убираем миску с крупой в темное, тёплое место на сутки. За это время появятся проростки. Оптимальная длина проростков - 1-3 мм. Хранится такая крупа в холодильнике, несколько суток. Но я стараюсь проращивать нужное мне количество крупы и сразу употреблять в пищу. Будьте здоровы! 🙏☺️
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
А как ее употреблять пророщенную ?
7 октября 2022 г.
Ответить
Ее можно добавлять в салаты, выпечку, делать «творожок» на завтрак или есть как самостоятельное блюдо. Вариантов много. Как пример выложила свой любимый...
7 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!