
Пп - пророщенная зелёная гречка для здоровья всего организма!🌿
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виталия
Сегодня я бы хотела поделиться секретом замачивания зелёной гречки с целью ее...
15-20 активного времени, 24 часа общего времени
1 порция
3
Ингредиенты
- зелёной гречки 100 гр
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Отмеряем нужное количество зелёной гречки. (Обычная гречка не подойдёт для проращивания)
2
Хорошо промываем крупу 2-3 раза.
3
Перекладываем промытую крупу в небольшую миску и заливаем водой так, чтобы уровень воды был на 1 см выше зерен. Накрываем крышкой/тарелкой. И оставляем на 3-4 часа.
4
Снова хорошо промываем крупу от образовавшейся «слизи»
5
Выкладываем крупу в миску. Распределяем ее тонким слоем по поверхности. (Толщиной не более 2 см).
Сверху миску накрываем пищевой пленкой и делаем вилкой несколько проколов для достаточного поступления кислорода.
6
Убираем миску с крупой в темное, тёплое место на сутки. За это время появятся проростки.
Оптимальная длина проростков - 1-3 мм.
Хранится такая крупа в холодильнике, несколько суток. Но я стараюсь проращивать нужное мне количество крупы и сразу употреблять в пищу.
Будьте здоровы! 🙏☺️



4.96828
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
5
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)