Творожок из зелёной гречки с гранатом (веганский)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #пп #гречка #гранат
2 порции
Ингредиенты
- Зелёная гречка 100 г
- Гранаты (выжать сок) 1-2 шт
- Кокосовый урбеч 2 ст. л./ кокосовая стружка 4 ст. л.
- Мёд/сироп топинамбура/агавы 1-2 ст. л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Зелёную гречку можно брать как пророщенную так и не пророщенную. Предварительно её нужно замочить на ночь (я обычно ставлю замачиваться в холодильник, или при комнатной температуре не более чем на 8 ч). Как прорастить зелёную гречку Вы можете посмотреть у меня на странице, ссылка на рецепт:
2
Выжать сок из граната (ов). У меня 2 граната, и из них получилось 210 г сока. Это для жидкого варианта творожка. Можно взять 1 гранат, тогда творожок можно будет есть ложкой. Как приготовить сок из граната Вы можете посмотреть в рецепте по ссылке:
3
В чашу погружного блендера (или другого, который у Вас есть) выложить гречку (у меня получилось 250 г пророщенной), залить соком граната. Взбить.
4
Добавить кокосовый урбеч или стружку. Также подсластитель по вкусу. Я добавила мёд. Взбить до однородности.
5
Разлить по стаканам или разложить по тарелкам. Приятного аппетита 😋!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91275
помогает этому автору
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями