Творожок из зелёной гречки с апельсином (веганский)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #премиясоусы #кукснап Такой творожок можно использовать как соус, заправку для...
1
Ингредиенты
- Зелёная гречка 50 г
- Апельсин 1/2 шт или мандарины (60 г сока)
- Кокосовый урбеч 1 ст. л. с горкой (30 г)
- Подсластитель по вкусу (сироп топинамбура/агавы/мёд) 1 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Зелёную гречку можно брать как пророщенную так и не пророщенную. Предварительно её нужно замочить (я обычно ставлю замачиваться в холодильник, или при комнатной температуре не более чем на 8 ч). Как прорастить зелёную гречку Вы можете посмотреть у меня на странице, ссылка на рецепт: https://ovkuse.ru/recipes/15744157.
2
Промытую зелёную гречку поместить в чашу блендера. Я использую погружной.
3
Выжать в отдельную миску сок из 1/2 апельсина. У меня получилось 60 г сока.
4
К гречке добавить урбеч кокоса, подсластитель (у меня 25 г мёда, это для сладкого варианта, рекомендую для начала добавить поменьше - не более 20 г) и часть апельсинового сока. Взбить.
5
Влить остальной сок и снова взбить до однородной консистенции.
6
Выложить готовый творожок в тарелку. Можно кушать сразу, а можно убрать в холодильник до застывания (я убирала на ночь). Творожок загустеет за счёт кокосового урбеча, и, если Вы убираете его на ночь, то утром он будет консистенции как у мягкого творога.
Можно его добавлять во фруктовый салат или есть просто так.
7
У меня на странице есть рецепты грушевого, ягодного, персикового творожков, с бананом и яблоком, с хурмой, с земляникой, с жимолостью, с манго, с виноградом, с бананом и инжиром, с виноградом, а также шоколадный с арахисовой пастой и шоколадный с кокосом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94951
помогает этому автору
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
4
8
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями