Утиные ножки, маринованные с апельсином и яблоком + греча в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Коржукова
Достаточно долгое приготовление, но участия хозяйки - минимум. Не сильно калорийное и...
2-3 часа мариновать +1,5-2 часа запекать
4 порции
5
Ингредиенты
- Утиные ножки с бедром 4 штуки
- Гречка - у меня в пакетиках 3 пакета
- Яблоко зелёное, апельсин
- Соль, специи
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Обмыть утиные ножки, обсушить, посолить, поперчить, уложить в миску.
2
Яблоко в кожуре потереть на крупной терке, апельсин со шкуркой порезать крупными кусками (можно 1/2 апельсина, если крупный).
3
Выложить яблоко и апельсин на утиные ножки, перемешать и отправить в холодильник часа на 2-3 под пленкой или крышкой.
4
Выложить промытую гречку в форму для запекания, посолить, сверху уложить ножки, я между кусками утки оставила апельсин, налить в форму воды, чтобы покрыла гречку и ещё на пару см выше крупы. Выпекать 1.5-2 часа при температуре 180 гр. под фольгой, потом ещё минут 10-15 без фольги для румяной корочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98612
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
А гречка сварится без
воды? Воду добавлять не надо? Прям в форму?
5 января 2021 г.
Ответить