avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Утиные ножки, маринованные с апельсином и яблоком + греча в духовке

Утиные ножки, маринованные с апельсином и яблоком + греча в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Коржукова
Достаточно долгое приготовление, но участия хозяйки - минимум. Не сильно калорийное и...
2-3 часа мариновать +1,5-2 часа запекать
4 порции
5

Ингредиенты

  • Утиные ножки с бедром 4 штуки
  • Гречка - у меня в пакетиках 3 пакета
  • Яблоко зелёное, апельсин
  • Соль, специи

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Обмыть утиные ножки, обсушить, посолить, поперчить, уложить в миску.
2
Яблоко в кожуре потереть на крупной терке, апельсин со шкуркой порезать крупными кусками (можно 1/2 апельсина, если крупный).
3
Выложить яблоко и апельсин на утиные ножки, перемешать и отправить в холодильник часа на 2-3 под пленкой или крышкой.
4
Выложить промытую гречку в форму для запекания, посолить, сверху уложить ножки, я между кусками утки оставила апельсин, налить в форму воды, чтобы покрыла гречку и ещё на пару см выше крупы. Выпекать 1.5-2 часа при температуре 180 гр. под фольгой, потом ещё минут 10-15 без фольги для румяной корочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
А гречка сварится без воды? Воду добавлять не надо? Прям в форму?
5 января 2021 г.
Ответить
Воду обязательно, забыла написать🤦‍♀️Прямо в форму, да, причём, побольше😉
5 января 2021 г.
Ответить
Вот теперь поняла. Буду пробовать
5 января 2021 г.
Ответить
Удачи! И приятного аппетита🌹
5 января 2021 г.
Ответить
😊
5 января 2021 г.
Ответить