Тёплый салат с куриной печенью и апельсинами на тыкве

Тёплый салат с куриной печенью и апельсинами на тыкве

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svinni ✈
#тыква Сегодня мы приготовим довольно необычный салат из простых доступных...
50 минут
6-8 порций
22

Ингредиенты

● Куриная печень 500-600 гр
● Лук репчатый 2 шт
● Тыква мускатная 1 шт
● Гречка 1 стакан
● Сельдерей 1 стебель
● Апельсин (большой апельсин) 1 шт
● Соевый соус, сливочное масло, перец, специи, зелень по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезаем мускатную тыкву на пятаки. Шкурку не срезаем! Разогреваем гриль до 240 градусов и помещаем куски тыквы на решетку гриля в духовку. Время приготовления тыквы 20 минут. Через 10 минут переворачиваем тыкву на другую сторону. Достаём (всех со своей тыквой) тыкву из духовки и откладываем в сторону. Желательно положить куски отдельно, чтобы они не лежали друг над друге. Иначе тыква отмокнет и поменяет цвет.
2
Размораживаем куриную печень.. После разморозки печени осталась кровавая жидкость. Ее не выливаем! Добавляем в эту жидкость соевый соус по вкусу и сок 1\3 апельсина. Можно добавить немного дижонской горчицы и сахара. Это будет наш соус для куриной печени. Соуса можно сделать и побольше. Нарезаем репчатый лук полукольцами. Сельдерей нарезаем небольшими кусками. Обжариваем их на сливочном масле с зирой или масалой. Куриную печень промываем и срезаем лишние плёнки. Обжариваем печень минут 5.
3
Добавляем на сковородку соус, аккуратно перемешиваем печень и накрываем сковородку крышкой. Тушим печень до готовности на слабом огне, минут 5-7,не более. Куриная печень готова, оставляем ее в сковороде на плите, а сами занимаемся гречкой.
4
С гречкой все просто и понятно. Нужно ее просто сварить. Заодно берём остатки апельсина и очищаем кожуру. Снимаем с долек апельсина плёнки и нарезаем мякоть апельсина на куски.
5
Компонуем теплый салат с куриной печенью и апельсинами. Аккуратно накладываем гречку на пятаки из тыквы. Сверху водружаем куски печени и жареный лук. Можно немного полить соусом из сковородки. А теперь украшаем блюдо кусками апельсина. Так как Новый год всё ближе и ближе, украшаем блюдо кружками мандаринов.
6
Зовём шеф-повара Свинни на дегустацию теплого салата.
7
Шеф-повар салат одобрил и утвердил. Можно приступать к дегустации! Кто бы мог подумать что даже "вау-гречка" будет настолько вкусна в этом салате. А вы ещё не готовили такой салатик?
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Какая же прелесть!!!!👍
26 октября 2020 г.
Ответить
Эта ваша заливная рыба?
26 октября 2020 г.
Ответить
Заливная тыква 🤣🤣🤣
26 октября 2020 г.
Ответить
Тыква во всех видах прелесть!
27 октября 2020 г.
Ответить
💯💯💯
27 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!